Камни для виски: Как я открывал новое производство

Aug 12 • Бизнес идеи1 Comment on Камни для виски: Как я открывал новое производство

Некоторое время назад я узнал о существовании интересных штук, камней для виски. Купил, попробовал и… немного разочаровался. Все знают (по крайней мере – многие), что такое камни для виски, и как они работают, точнее как должны работать. Так вот, охлаждали они так себе. Одну стопку напитка еще могли охладить более менее, а дальше – только место занимали. В общем первое впечатление было испорчено. Производитель утверждал, что камни сделаны из настоящего камня – стеатита и напиток они дескать охлаждают как надо, но как я сказал выше – ничего подобного не наблюдалось.

Камни были отложены на полку и успешно забыты. Пока однажды я не побывал на каменном карьере у родственников. Была зима и в вагончик к инженеру карьера принесли образцы камня, который там добывался. А камень, как вы уже наверное догадались был именно стеатит. Пробыл я на карьере достаточно долго, в основном в этом самом вагончике. Сидели, болтали, и минут наверное через 40 после того, как принесли образцы, я задел под столом коробку с этими каменюгами. достав оттуда булыжничек, я немало удивился, насколько холодным был камень, хотя пробыл при комнатной температуре почти час. В итоге выяснилось, что те камни которые я купил были сделаны китайцами непонятно из чего и держать температуру они не могли. Так у меня появилась идея, как можно сделать свой собственный продукт.

А дальше понеслось: Поиски в интернете и знакомства c иностранцами показали интерес народа к продукту, также выяснилось, что продавцов этих камней тоже хватает. Большая часть товара – китайщина, причем китайцы подошли к производству очень творчески, они делают какие-то полимеры и красят их в разные цвета, так что у них можно найти камни любого цвета. Китайщина. Производителей качественных камней кроме Китая очень немного, в основном штаты, но цена на их продукцию гораздо выше. Так нарисовалась стратегия делать продукт высокого качества и по приемлемой цене, так как сам камень я мог закупать на карьере с хорошей скидкой (родственники, все-таки :1 Я приступил к работе. Купил небольшой камнерезный станок и начал пилить камень. Это был АД!!! В мебельном цеху у знакомого я пытался сделать хоть что-то похожее на кубики. В теории все было очень просто. Но без реального опыта камнеобработки пытаться сделать самую простую форму оказалось почти непосильной задачей. Эти еще ничего. :]

В- Как бы это сказать, камни были похожи на кубики лишь издали. У некоторых были разных размеров грани, некоторые неведомым образом становились чуть ли не пирамидками. Я пытался сравнять неровности шлифовкой, но выходило плохо. Когда мой знакомый мебельщик начал мне намекать, что в цеху очень много каменной пыли и это не очень хорошо для материалов и для инструмента, да и вообще дышать этим тоже нельзя, я решил, что надо заканчивать с самодеятельностью. Я снял небольшое помещение в промзоне, нанял человека и опытом и он смог сделать мне почти идеальный камень, такой, какой я хотел. Пришлось влезть в кредиты и купить нормальный станок для распила камня и еще разного оборудования для производства. Прототип коробки. Самый первый наверное.

далее пришло время делать упаковку. Так как сам я немало проработал дизайнером, я решил, что и упаковку я смогу разработать сам. Скажу сразу, что это у меня получилось 11 Просмотрев кучу вариантов коробочек, способов печати, разверток выкройки – я решил взять самую простую форму упаковки – куб. Сначала печатая на обычном принтере выкройки, резал картон ножом, складывал в нужную форму, подгонял размеры и доводил все до ума. Потом понеслось творчество, я сделал массу вариантов изображений коробки. Печатал уже на цветном лазернике И отдавал на лазерную резку ибо вручную вырезая картон можно допустить мзссу ошибок. Тут мне в голову пришла идея. В картонную коробку класть не просто камни, а камни в деревянной шкатулке. Найдя человека с фрезерной машиной, я купил буковые доски. Из них фреза вырезала шкатулки и крышки. Лазером делалась гравировка на крышке.
Выглядело все офигенно. Но учитывая толщину стенок шкатулки, которая колебалась от 2-х до 3-х миллиметров нанести на нее лак не удавалось. Дерево моментально впитывало лак [даже тончайший слой нанесенный баллоном] и выгибала стенки шкатулки до состояния при котором не только крышка на закрывалась, но и теряла товарный вид.

С большими сожалениями эта концепция была отброшена. Кроме проблемы нанесения лака были проблемы гораздо серьезнее. Скорость производства одной шкатулки была огромна. Пока фреза проезжала весь путь — проходило больше получаса. И это только одна шкатулка! Но это еще не все. После фрезеровки нужно было отделить делали от основы и обрабатывать шкуркой. Трудо и времязатраты были несопоставимы с рыночной ценой товара. Поэтому недолго повздыхав я отбросил идею и стал двигаться дальше. Один из вариантов развертки коробки.

Продолжив разработку картонной упаковки я решил все упростить и не печатать полноцветных изображений. Финальный вариант упаковки очень простой, на черном фоне бронзовый логотип и текст. Все лаконично и выделяется среди продукции такого рода. Еще вариант
“Чьи-щ Дальше было заказано клише для вырубки картона И макет был отдан В печать. Надо сказать, что я пишу достаточно кратко и опускаю некоторые моменты, которые не касаются на прямую производства, например поиск и покупка мешочков в которых должны храниться камни и которые тоже входят в набор, но которые я не шью.

В итоге у меня появилась первая партия продукта. И на этом можно поставить точку, но я не буду :] На самом деле хочу сказать очень важную веш ь. Те, кто хочет открыть свое дело, делать свой продукт и т.д. должны понимать, что производство это далеко не весь процесс. Я думал иначе и обломался. Итак, у меня дома появились ящики с готовым продуктом, красивые коробочки с камнями. Я не мог нарадоваться, уж очень все красиво удалось. Чуть ли не пританцовывая с бубном вокруг своих камней я потирал руки, уж теперь-то, думал я, деньги потекут рекой. Но я жестоко ошибался. За моими камнями не стояла очередь. Более того, про них вообще никто не знал. И тут я растерялся. Я все рассчитывал при производстве, все планировал, замерял до миллиметра и считал себестоимость до копеечки. Я знал все детали производства продукта, но не знал что дальше с ним делать. Я начал предлагать камни сувенирным магазинам, магазинам по продаже алкоголя [тут пришлось сертифицировать продукцию, но это отдельная тема], но брали они как-то неохотно. Крупные розничные сети с новичком на рынке не очень хотели сотрудничать и предлагали поставить им несколько тысяч наборов, еще и заплатив за место на полке, с отсрочкой оплаты до 3-х месяцев.

Но я не унывал и планомерно предлагал продукцию всем‚ кого это могло заинтересовать. И постепенно сбыт пошел. От мелких партий я начал отправлять по всей России партии покрупнее. Подтянулись агентства продающие бизнес сувениры, для них печатается своя упаковка, иногда делается лазерная гравировка на самих камнях с логотипом заказчика. Вывод для себя я сделал. Когда мне пришла в голову идея заниматься камнями я стоял перед высокой горой, которую мне надо было преодолеть. И тогда было страшно, я не представлял, как можно все это сделать. Но все реально, особенно с поддержкой близких. Спасибо за внимание!

pikabu.ru

Просмотров: 1,394
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средний: 5.00 из 5)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »