Антирусская истерия: что объединяет германских фашистов и украинских националистов

Sep 26 • ГеополитикаNo Comments on Антирусская истерия: что объединяет германских фашистов и украинских националистов

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

22 июня 2000 года

А разве не объединяет германских фашистов и украинских националистов (которых правильнее бы тоже назвать национал-фашистами) стремление заставить всех жить под их диктат, по ими намеченному плану? Это особенно наглядно проявляется в языковой политике. Для половины населения русский язык является родным, еще четверть говорит на суржике. Казалось бы, чего проще: объявите русский язык вторым государственным и пусть каждый говорит и думает так, как ему удобнее, как ему хочется. Нет, будете говорить на том языке, который мы считаем украинским.

При этом выдвигается лозунг: «Нацией станем тогда, когда почувствуем потребность друг в друге». Это я, к примеру, должен почувствовать потребность в Степане Хмаре или Славе Стецько. Долго же вам ждать придется, панове!

Но не все так плохо. Я лично смотрю в будущее с оптимизмом — ведь нас, москалей, большинство, и пока мы живы, Украина не умрет. Нам недосуг лгать, фальсифицировать историю, ходить на митинги. Нам надо дело делать, себя прокормить и о Западной Украине позаботиться — она ведь в целом регион дотационный, и ежегодно миллионы гривен, в том числе из бюджета Крыма, уходят туда, как в «черную дыру». Но нам для братьев не жалко, что бы там ни говорили националисты, а мы все же — один народ. Нам бы мудрости набраться, чтобы не позволить сладкоголосым проходимцам себя обманывать, нам бы власть избрать, достойную себя, которая бы служила большинству и действовала в его интересах. Вот задача!

Тогда и бояться будет нечего. А русофобам и национал-фашистам мы укажем то место, которое они заслуживают. А оно известно где — у параши.

Просмотров: 610
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »