Антирусская истерия: Что в устах националистов означает это слово — «москали»

Sep 26 • ГеополитикаNo Comments on Антирусская истерия: Что в устах националистов означает это слово — «москали»

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

22 июня 2000 года

Кстати, пора уже разобраться, что в устах националистов означает это слово — «москали». Но прежде хотелось сказать вот о чем. Русский национализм, в отличие от украинского, имеет солидную научную основу и историчен по своей сути. Можно не разделять его принципов, не признавать вовсе, но от правды никуда не уйдешь. Так вот, историчность русского национализма заключается еще и в том, что он не видит разницы между русскими, украинцами и белоруссами, справедливо полагая, что это один народ. И в этом его сила. Украинский же национализм считает украинцев самостоятельным, более древним народом, для чего прибегает к лжи, фальсифицируя и извращая историю. И в этом его обреченность, поскольку на лжи можно «ехать» достаточно долго, но не бесконечно.

А теперь, внимание! Москалями украинские националисты считают не только русских, белоруссов и прочих «инородцев». По их мнению, это те, кто живет за Збручем, т. е. не на Западной Украине (по реке Збруч до 1939 года проходила граница между СССР и Польшей, сейчас по ней граничат Тернопольская и Хмельницкая области). Сами же они — щирые (настоящие) и свидомые (сознательные) украинцы. Получается, москалями являются 80 процентов граждан Украины.

Возникает естественный вопрос: почему же страна на протяжении почти десяти лет живет фактически под диктовку ничтожного меньшинства (далеко не все на Западной Украине разделяют взгляды националистов, в том же Львове — 120 тысяч русских и русскоязычных, правда, «свидомых» уже немало в Киеве)? Историкам и политологам по прошествии времени еще предстоит разобраться в этом феномене. Одной из возможных причин является чрезвычайная агрессивность меньшинства, объявляющего врагами Украины всех, не согласных с его взглядами, а также пассивность и трусость большинства, опасающегося быть обвиненным в недостаточном патриотизме и просто физической расправы. Вспомним: таким же путем в начале 30-х годов к власти в Германии шли фашисты. Аналогия тем более уместна, что и их идеология базировалась на лжи, человеконенавистничестве и фальсификации истории.

*****

Ищете для покупки недорогое жилье в Сургуте? Сегодня на вторичном рынке недвижимость сургута доступна многим благодаря различным социальным программам. Найти по льготным ценам квартиры эконом-класса вам поможет компания «Timeproffi». Подробно на сайте time-proffi.ru

Просмотров: 801
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »