Антирусская истерия: Истоки украинского национализма

Sep 26 • ГеополитикаNo Comments on Антирусская истерия: Истоки украинского национализма

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

22 июня 2000 года

Украинский национализм, чьей родиной является Западная Украина, полностью основан на лжи, он антинаучен и античеловечен по своей сути. У человека, который растет и воспитывается под воздействием лжи, притупляется «нравственный иммунитет». Он становится тем «человеческим материалом», из которого политики «лепят» то, что им надо. При этом не имеет значения социальное положение «материала». Конечно, многое зависит от образованности и воспитания человека, но и они, как и сознание в целом, являются продуктом общественным.

Четвертый: политический. Украинский национализм по своей природе — явление чисто политическое, хотя толчком к его возникновению и послужили экономические интересы Германии и Австро-Венгрии. Он создан политиками и до сих пор используется ими в своих грязных целях, что хорошо видно на примере современной Украины.
Перестройка вынесла на политическую поверхность жизни всякий мусор, в том числе и националистов, многие из которых до того времени «мотали срок» (Советская власть строго, но справедливо оценивала их «дияльнисть»). Все они пошли в политику и во власть, обличая и проклиная «империю зла» и «преступный режим», обещая золотые горы народу Украины в случае обретения им «незалежности».

Рухнула «империя», Украина обрела «незалежность», вчерашние «зэки» и их единомышленники заняли кресла депутатов, послов, министров, руководителей областей и городов. Можно теперь успокоиться? Куда там! Выборы, как и вся политическая жизнь, — процесс перманентный, т. е. нескончаемый. К примеру, чье выступление на похоронах Билозира было самым русофобским? Небезызвестного Степана Хмары, который вновь принимает участие в выборах в Верховный Совет по освободившемуся округу. В 1998 году не прошел — надоел людям, не верят его обещаниям, а тут несчастный случай помогает: и обещать ничего не надо, клейми проклятых москалей и, глядишь, наберешь «очки».

*****

Если вы мечтаете похудеть, но процесс оставляет желать лучшего, попробуйте использовать 5 АКТУАЛЬНЫХ ПРАВИЛ СТРОЙНОСТИ для худеющих от тех, кто вплотную занимался похудением и достиг лучших результатов. Какие именно необходимо соблюдать правила узнайте на сайте krasa4you.ru

Просмотров: 1,054
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »