Антирусская истерия: Не умрет до тех пор украина, пока живы на ней москали

Sep 20 • ГеополитикаNo Comments on Антирусская истерия: Не умрет до тех пор украина, пока живы на ней москали

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

22 июня 2000 года

На Украине, особенно на ее Западе, с остервенением раскручивают очередной виток антирусской истерии. Повод — трагическая гибель композитора Игоря Билозира. 8 мая в одном из кафе в центре Львова возникла ссора: компания за соседним столиком пела песни на русском языке, Игорь с товарищами в ответ запели по-украински, вмешалась милиция. Казалось, все закончилось миром, но позже двое из той компании подкараулили Билозира и зверски избили. 12 дней врачи боролись за его жизнь, но тщетно.

Нелепую, трагическую смерть известного на Украине композитора националисты-русофобы использовали в своих целях при полном «благословении» местной власти, которая в свою очередь подлила масла в огонь: Львовский горсовет наложил «мораторий» на исполнение в городском общепите русских песен. Ну не дикость ли? А огонь, судя по всему, разгорается нешуточный — погром в кафе, где произошла злополучная ссора, многотысячные похороны с плакатами типа «Убей русского!» и русофобскими речами, марши национал-фашистов со свастикой под антирусскими лозунгами… Беспристрастная телекамера фиксирует искаженные злобой и звериной ненавистью лица. Жутко становится.

И на весь этот средневековый шабаш с олимпийским спокойствием взирает центральная власть. Корреспондент ОРТ Наталья Кондратюк справедливо заметила: «А может, ей, власти, это выгодно». Страна переживает многолетний экономический кризис, усугубившийся сегодня жесточайшим энергетическим. Повсеместные отключения электроэнергии, перебои в водоснабжении, рост цен на хлеб, сахар, мясо, бензин… Терпение людей на пределе. А ну как лопнет? Куда все выплеснется? А тут как раз и враг «нарисовался» — москали. Раньше они наше сало ели, а теперь и нашу песню убивают (одна газета так и озаглавила материал о событиях во Львове — («Как убивали украинскую песню»).

*****

Решили приобрести автомобиль за границей? Все сложные вопросы по растаможки автомобиля вам поможет решить компания «НьюСтар». Многолетний опыт компании позволяет быстро оформить все документы без посредников и лишних затрат. Подробности на сайте newstar.in.ua

Просмотров: 526
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »