Антирусская истерия: Откуда такая ненависть к русским, к их культуре?

Sep 22 • ГеополитикаNo Comments on Антирусская истерия: Откуда такая ненависть к русским, к их культуре?

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

22 июня 2000 года

Откуда такая ненависть к русским, к их культуре? Может быть, она в крови у жителей Западной Украины? Ведь надо быть или сумасшедшим, или законченным негодяем, чтобы переименовать улицу Лермонтова в улицу Джохара Дудаева, как это сделали во Львове, или назвать именем кровавого фашистского выродка Бандеры, как это сделали в очень многих городах и селах Западной Украины.

Кстати, портрет Бандеры до недавнего времени красовался на плацу дивизии Национальной гвардии (сейчас это дивизия внутренних войск), дислоцированной в Симферополе, и был убран только после выступления «Крымской правды»…

Апрель 1998 года. По пути в Трускавец мы остановились ненадолго во Львове. На привокзальной площади к машине подбежали мальчишки лет двенадцати:
— Дядя, давайте помоем вам машину.
— Так она же чистая.
— Ну хоть стекла протрем. Недорого.
— Вы так хорошо говорите по-русски, — удивился я. — Наверное, в русской школе учитесь.
— Нет, в украинской. Но мы можем по-польски и по-венгерски говорить. А хотите — по-гуцульски.
— А по телевизору какие программы смотрите?
— Ой, у нас много всяких. Но больше любим русские и кабельное телевидение — там фильмы крутят.

Часом позже мы зашли пообедать в ресторан «Астория», что в центре города. В полупустом зале тихо звучала музыка. Патрисия Каас пела блюз. Подав нам меню, официант тут же заговорил по-русски, а спустя минуту французскую певицу сменила Алла Пугачева.

В Трускавце, где здравницы были заполнены лишь на 40%, говорить и петь были готовы на любом языке, лишь бы вернуть те времена, когда отдыхающими были забиты не только санатории и гостиницы, но и частный сектор. С особой тоской местные жители вспоминали о «халатах» — приезжих из Средней Азии, которые предпочитали селиться в домах целыми семьями.

Значит, простые люди не являются носителями этой патологической русофобии. Тогда кто же? Может быть, интеллигенция?

*****

Мечтаете о эмиграции и работе за рубежом? Одной из самых недоступных стран в плане работы, это Япония. Сегодня работа в японии в основном доступна только гражданам Японии, а иностранцы могут попасть сюда только если являются очень хорошими специалистами в информационных технологиях. Подробно о поиске работы за рубежем вы можете узнать на сайте www.migration.ru

Просмотров: 827
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »