Бизнес РФ нацелен на Китай

Aug 30 • ГеополитикаNo Comments on Бизнес РФ нацелен на Китай

В последние годы у нашей страны появилось немало проблем экономического характера. Главная из них – это наложение санкций со стороны США и стран ЕС. В связи с тем, что когда будут сняты санкции неясно, то российский бизнес все больше ориентируется на страны востока, прежде всего на Китай, а также Монголию. Ведь уже давно власти нашей страны осознали, что следует налаживать торговые отношения не только с западными, но и восточными партнерами, особенно интересны для нашей страны усиления со стремительно развивающимся Китаем.

Хотя торгово-экономические отношения с этими странами нельзя назвать идеальными, но все же в отношениях с этими странами отсутствуют большие противоречия. Именно такое мнение было высказано Владимиром Падалко, который является главой торгово-промышленной палаты нашей страны. Это произошло незадолго до проведения очередного торгово-экономического форума, в состав которого входят Китай, Россия и Монголия. Он состоится 5-6 августа в городе Чите.

Согласно заявлению вице-президента Палаты, многие банки нашей страну уже сейчас готовы вложить в перспективные для бизнеса проекты немалые денежные средства. Об этом непосредственно свидетельствуют программы финансовых учреждений, которые нацелены на поддержку, в первую очередь, малых и средних предприятий, а также их низкие депозитные ставки.

Все это значительно улучшит и упростит торговые отношения между государствами. К примеру, доставка грузов из Гонконга будет происходить намного быстрее и выгоднее для всех сторон.

Как заявил Владимир Падалко, в последнее время мы наблюдаем значительное увеличение сотрудничества между странами, которые принимают участие в программе, в том числе, и на самом высоком уровне. Очень важным шагом в развитии торгово-экономических отношений между странами является подписание программы Экономического коридора. Она будет создаваться непосредственно на основе Экономического пояса Шелкового пути, а также Евразийского экономического союза. Кроме того, в эту программу войдет монгольский «Степной путь».

Программа межгосударственного торгово-экономического сотрудничества была окончательно принята на заседании ШОС, которое проводилось в Ташкенте. Уже в ближайшие годы эта программа начнет работать и входящие в нее страны будут иметь хорошо продуманную и выгодную для всех, общую зону свободной торговли. Этот шаг значительно усилить экономический потенциал всех стран, принимающих участие в этой программе.

Просмотров: 189
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »