Что произойдет после Конгресса

Sep 29 • ГеополитикаNo Comments on Что произойдет после Конгресса

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

4 сентября 2001 года

Революций и катаклизмов не будет. Но Россия изменит свою политику. Может быть, не так быстро, как нам бы хотелось, но изменит обязательно. Да она уже меняется. Одно заявление В. Путина о том, что за прошедшие 10 лет государство слишком мало сделало для соотечественников, дорогого стоит. Это сигнал, команда органам государственной власти формировать совершенно другую политику. Контуры ее были обозначены в выступлениях делегатов и высоких российских должностных лиц: отношение к соотечественникам может служить основанием для пересмотра Россией своей политики по отношению к тому или иному государству. Иначе говоря: как вы относитесь к русским, так мы будем относиться к вам.

Безвозвратно ушли в прошлое времена, когда нетрезвый руководитель великого государства мог ляпнуть «с бодуна»: «Утром проснулся и подумай, что ты сделал для Украины». Теперь задача ставится по-другому: что ты сделал, а что еще не успел сделать для соотечественников на Украине, в Казахстане, Молдавии и т. д.
Сегодня все республики бывшего Советского Союза — должники России. Все! И все от нее зависят. Так стоит ли и дальше спокойно наблюдать, как притесняют русских, например, в Прибалтике и Казахстане, и при этом терпеть на своей шее нахлебников, проводящих эту хамскую политику?!

В Заявлении, принятом делегатами, сказано, что необходимо создание постоянно действующего Конгресса зарубежных соотечественников России. Его создание, несомненно, будет способствовать формированию обоснованной, выверенной политики Российской Федерации как по отношению к своим соотечественникам, так и к странам, где они проживают.

В ближайшее время Государственная Дума примет новый закон о гражданстве, без которого невозможна реализация в полной мере принятого ранее закона о соотечественниках. В стадии разработки А МОЖЕТ, «ЗАБЬЕМ КОЗЛА»?

В минувшую пятницу интервью телепрограмме «Подробности» давал министр образования и науки Василий Кремень. Как водится на телеканале «Интер», корреспондент задавал вопросы на русском языке, а бравый чиновник отвечал по-украински.

Вообще-то подобная практика давно уже у людей ничего, кроме озлобления, не вызывает. Но одно дело, когда неуважение к телезрителям демонстрирует государственный деятель, пусть даже самого высокого уровня, не связанный с проблемами воспитания и образования (ну что с него взять, не научили человека хорошим манерам, спасибо за то, что хоть не обматерил), и совсем другое — когда так же поступает министр этого самого образования, которому доверили воспитывать наших детей. Чему же хорошему он их научит?

А вот чему. Со счастливой улыбкой человека, открывшего философский камень, Василий Кремень сообщил, что отныне детишки в школе по три часа в неделю будут гонять в футбол, причем и мальчики, и девочки. Ну наконец-то! Дождались! Держитесь теперь Бразилия, Франция и разные прочие шведы. Это ж надо было до такого додуматься!

Справедливости ради следует заметить, что додумался до столь гениальной идеи пан Кремень не сам. Родилась она в голове у одного из лидеров Социал-демократической партии Украины (объединенной) Григория Суркиса, а министр Кремень, как активный член этой партии, взялся претворять ее в жизнь.

Но почему футбол, а не, к примеру, шахматы? Ведь шахматы олигарху должны быть как-то ближе. К тому же они мышление развивают, а значит, куда полезней. А футбол… Ведь есть же поговорка: было у отца три сына, два умных, а третий — футболист (не в обиду футболистам будет сказано).

Тут вот какая штука. Социал-демократы, как и все другие партии, готовятся к выборам в органы власти. Футбол — их испытанное в выборных баталиях оружие. Не случайно Григорий Суркис является почетным президентом и хозяином киевского «Динамо». Вот и решили эсдэки «заработать очки» с помощью школьников и сейчас, и в перспективе электорат вырастить.

Есть и у меня идея, которой хочу совершенно бесплатно поделиться с министрами, курирующими экономические отрасли и представляющими другие политические партии (их на Украине около 120 штук).

Пусть детишки гоняют мяч, пока они вырастут и приобретут право голоса, много воды утечет. Можно использовать более солидный потенциал. На Украине простаивает масса предприятий, разгромленных «реформами», рабочие которых вынуждены бездельничать. Заставить их играть в футбол — дело бесперспективное, да и где столько полей взять. А вот в домино сыграть — всегда пожалуйста. Надо только, чтобы нашлась политическая сила и ее представляющий умник-министр, которые бы бросили в массы лозунг: «Забьем козла!»

*****

Источник: http://oz.com.ua/cat-shagomer.html

Просмотров: 1,064
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »