Десять дней в Америке: Что ж, деньги и в самом деле, наверное, не пахнут

Aug 30 • ГеополитикаNo Comments on Десять дней в Америке: Что ж, деньги и в самом деле, наверное, не пахнут

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

Май-июнь 2000 года.

Следующий, III Всемирный конгресс русской прессы, пройдет летом будущего года в Киеве. Такое решение стало неожиданностью для многих делегатов, поскольку еще год назад разговор шел о Иерусалиме, как месте третьей встречи членов Ассоциации.
Интересный момент. Делегаты от Украины, а их было приглашено 20 человек, вообще могли не попасть в Нью-Йорк. Каждый из нас, получив соответствующее приглашение, заранее направил его в консульство США в Киеве с просьбой назначить дату для получения визы. Примерно через две-три недели мы получили ответы на свои обращения. Кому назначили «свидание» в консульстве 4 мая, кому 10-го, мне, например, 15 мая. А конгресс проводился с 25 по 30 апреля. В общем, вчера придешь. Видимо, уважение, испытываемое работниками консульства к гражданам Украины, просто не вписывается ни в какие временные рамки. На резонный вопрос по телефону, какой же мне смысл приезжать за визой спустя две недели после окончания работы конгресса, вежливый голос по-русски объяснил, что это мои проблемы, а у них во всем железный порядок и соответствующая ему очередь.

Для владельцев бутиков по реализации товаров для женщин будет полезным узнать где можно купить оптом женские сумки от производителя по доступным ценам в Украине. Лучшие условия для покупки сумок оптом в интернет магзине «NAZARINO»! Подробности на сайте магазине nazarino.com.ua

Но, как говорится, нет таких крепостей, которых бы не могли взять большевики. Из Нью-Йорка в киевское консульство прислали новый вызов-приглашение, на этот раз общий для всех делегатов, добавив туда еще одну фамилию — народного депутата Украины Андрея Деркача. Этот аргумент, вероятно, оказался решающим, поскольку визы мы без всякой проволочки получили, а уже в Нью-Йорке в заключительный день работы конгресса Андрей Леонидович был избран вице-президентом ВАРП и пригласил всех в Киев на III конгресс, выступив в качестве руководителя оргкомитета по его проведению.

В кулуарах оживленно обсуждали происшедшее, людям посвященным (а журналисты в своем большинстве относятся именно к ним) о многом говорящее. Ведь дело не в том, что одним из руководителей Ассоциации и главой оргкомитета очередного ее конгресса стал 32-летний политик, никогда не работавший в прессе, и даже не в том, что он сын председателя Службы безопасности Украины и сам в прошлом кадровый офицер-контрразведчик, закончивший, кстати, Академию Министерства безопасности России (!) в 1993 году, хотя это и насторожило некоторых делегатов-эмигрантов, до сих пор испытывающих аллергию на некогда всемогущий КГБ. А дело в том, что народный депутат Украины Андрей Деркач три года работал консультантом президента Украины по внешнеэкономическим вопросам, год — первым помощником премьер-министра Украины и сегодня является советником главы правительства на общественных началах. И это означает, что за ним стоит государство.

Можно предположить, что нынешнее руководство Украины, обеспокоенное критикой в адрес власти за «наезды» на редакции СМИ с помощью налоговых и правоохранительных органов, за нежелание придать русскому языку статус второго государственного, решило «подправить» имидж государства «внедрением» в высший орган Ассоциации своего полномочного представителя и успешным проведением очередного конгресса русской прессы. Как бы там ни было, но, если при этом русской прессе (да и всей остальной) на Украине станет жить лучше, все затраченные усилия можно будет только приветствовать.
На этом я заканчиваю заметки о II Всемирном конгрессе русской прессы и в следующих публикациях мы с вами, уважаемые читатели, совершим путешествие по Нью-Йорку и другим не менее знаменитым городам Америки.
Михаил БАХАРЕВ

*****

Просмотров: 1,013
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »