Десять дней в Америке: десять лет спустя

Aug 30 • ГеополитикаNo Comments on Десять дней в Америке: десять лет спустя

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

Май-июнь 2000 года.

Более десяти лет назад, в сентябре 1989 года, мне в составе делегации от Симферополя довелось побывать в США. Семь дней мы были гостями породненной с нашим городом столицы штата Орегон Сейлема, на обратном пути совершили экскурсию по Нью-Йорку. Свои впечатления я тогда изложил в трех газетных публикациях под общим названием «Воспоминание о будущем, или Семь дней в Америке».

И вот спустя десятилетие новая поездка в США. Повод на этот раз другой — II Всемирный конгресс русской прессы, который в самом конце апреля состоялся в Нью-Йорке. Делегаты этого представительного журналистского форума совершили поездку в Вашингтон, где были приняты в Конгрессе Соединенных Штатов, посольстве Российской Федерации в США. Ну а затем довелось побывать в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, куда пригласили проживающие там американские друзья и родственники.
Словом, впечатлений масса, и считаю своим долгом поделиться ими с читателями «Крымской правды», большинству из которых вряд ли приходилось бывать за океаном, а следовательно, небезынтересно будет ознакомиться с путевыми заметками.

«Что ж, ради нашей русской прессы Нью-Йорк, конечно, стоит мессы».
Эти шутливые строки, написанные одним из делегатов, безусловно, отражали настроение всех участников конгресса: не случайно в далекий Нью-Йорк прибыло примерно столько же делегатов, сколько год назад на I конгресс в Москву — около 300 человек почти из полусотни стран мира.

Тогда, в июне прошлого года, в Сочи, куда после трех дней работы в Москве переехали, а точнее, перелетели, участники форума, было принято решение о создании Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), ее председателем избрали генерального директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко. Позже это решение было скреплено подписями и печатями всех средств массовой информации, представители которых участвовали в работе конгресса. Таким образом, одним из учредителей ВАРП стала и редакция газеты «Крымская правда».

*****

Чтобы документы были действительными в странах Гаагской конвенции необходима легализация иностранных документов и апостиль аналогичная апостилизации. Подробно о легализации документов в Украине узнайте на сайте www.kckperevod.kiev.ua

Просмотров: 985
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »