Десять дней в Америке, Лас-Вегас: По другую сторону от «Миража»

Сентябрь 11, 2014 • ГеополитикаКомментариев к записи Десять дней в Америке, Лас-Вегас: По другую сторону от «Миража» нет

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

Май-июнь 2000 года.

По другую сторону от «Миража» расположен один из «ветеранов» Лас-Вегаса отель «Дворец Цезаря». Миновав казино, попадаешь в кварталы Древнего Рима. Улицы, дворцы, дома — все из той эпохи, а над головой — голубое небо с бегущими по нему облаками. Все, естественно, под крышей.

Похожий «интерьер» и в «Венеции», что напротив «Цезаря». Так же под крышей с имитацией голубого неба раскинулись венецианские кварталы с каналами и плывущими по ним гондолами. В гондолах, как и положено, гондольеры и пассажиры. Площадь Святого Марка точь-в-точь повторяет одноименную площадь в Венеции, только в чуть меньшем масштабе. В домах и дворцах, на улицах — магазины, рестораны, кафе. И еще в «Венеции» есть музей восковых фигур мадам Тюссо, герои которого — знаменитые музыканты, актеры и спортсмены.

По соседству с «Венецией» — «Париж». Здесь и Лувр, и Триумфальная арка, парижские бульвары и, конечно, Эйфелева башня, правда, в два раза меньше оригинала. Но и с высоты 150 метров открывается незабываемый вид на ночной Лас-Вегас. Когда взлетаешь вверх в прозрачной кабине лифта, кажется, что под тобой разливается лава извергающегося вулкана — так переливается огнями всегда празднующий один нескончаемый праздник этот удивительный город. Вечером на Эйфелеву башню очередь: люди стремятся увидеть с высоты знаменитое «шоу фонтанов», которое происходит каждые 15 минут у расположенного напротив отеля «Беладжио». Под музыку великих итальянских композиторов тысячи струй, подсвеченных прожекторами из-под воды овального озера создают удивительный «танец», переплетаясь, извиваясь и выстреливая вверх в такт музыке.

Просмотров: 1 485
 

Оцените запись:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Вас также может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »