Десять дней в Америке: Лос-Анджелес — самый крупный город Калифорнии

Sep 15 • ГеополитикаNo Comments on Десять дней в Америке: Лос-Анджелес — самый крупный город Калифорнии

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

Май-июнь 2000 года.

Пространность города предопределила всеобщую автомобилизацию населения. Без автомобиля человек в Лос-Анджелесе находится под домашним арестом. Но и с ним ему беда. Одна из самых острых проблем — экологическая. Город буквально укутан в пелену смога. Не спасают и суперсовременные магистрали с пяти-шестирядным движением в одну сторону и транспортными развязками: в часы пик автомобильные пробки парализуют движение. Когда к концу дня, намотавшись до одурения по городу и надышавшись до головокружения выхлопных газов, мы собрались в неблизкий обратный путь (до Лас-Вегаса более 350 километров), наш друг, водитель и гид одновременно Стефан предложил пару часов посидеть в мексиканском ресторане в Голливуде. «Быстрее будет» (!). Может, и не быстрее, но для здоровья полезнее, это точно. К ночи улицы расчистились, и мы быстро доехали до авто-бана.

Решили сделать легкий ремонт дома и освежить квартиру? Огромный выбор разнообразных обоев Rasch Киев вы найдете в интернет магазине www.graffiti.od.ua. Высокое качество и стильный дизайн обоев Rasch украсят любые стены.

Честно говоря, в Лос-Анджелес я рвался только из-за Голливуда, поскольку понимал, что за один день узнать и понять огромный город невозможно, а вот увидеть своими глазами «фабрику грез» очень хотелось. Но Голливуд оказался совсем не таким, каким я его представлял — что-то вроде парка вокруг многочисленных киностудий. В реальности же это довольно большой по площади район Лос-Анджелеса (до 1903 года Голливуд был самостоятельным городом) с почти 40-тысячным населением, внешне мало чем отличающийся от других районов.

У Китайского театра, в котором проходят все самые значительные голливудские премьеры, в центре Голливудского бульвара толпятся туристы. Объект столь пристального внимания — бетонные плиты, на которых звезды кино оставили отпечатки своих ступней, ладоней и автографы. А тротуары по обеим сторонам многокилометрового бульвара выложены мраморными плитами с фамилиями кинозвезд всех времен.
Хотя мы довольно долго колесили по Голливуду, увидели только две киностудии. «Парамаунт» была недемократично отделена от мира внушительными стенами и строгим пропускным режимом, «Юниверсал-студио», наоборот, все сделала для привлечения посетителей, устроив вокруг своих павильонов «мини-Лас-Вегас» — большой развлекательный комплекс, состоящий из магазинов, ресторанов, кафе, кинозалов, аттракционов. Все это мигает, сверкает, поет. Вокруг — декорации известных кинофильмов. Очень красиво!

Источник: www.graffiti.od.ua

Просмотров: 1,316
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »