Десять дней в Америке: Может ли себе позволить то же самое остальной мир?

Sep 18 • ГеополитикаNo Comments on Десять дней в Америке: Может ли себе позволить то же самое остальной мир?

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

Май-июнь 2000 года.

Может ли себе позволить то же самое остальной мир? Судите сами: согласно недавно опубликованным подсчетам независимых исследователей из разных стран мира, если бы достигнутый в США уровень потребления был доступен для всего населения Земли, ресурсов нашей планеты хватило бы на 40-50 лет. Вот почему так жить, как живут американцы, не будем не только мы, но даже и обитатели уютной и сытой Европы.

Это, кстати, хорошо видно на следующем примере. Автомобильный бензин в США стоит в два-три раза дешевле, чем в странах Европейского Сообщества, но тем не менее американское правительство очень резко отреагировало на повышение мировых цен на нефть и фактически заставило ОПЕК (организацию стран-экспортеров нефти) увеличить квоты на ее добычу и тем самым снизить цены. При этом свои нефтяные скважины США законсервировали и добычи практически не ведут. Не случайно почти весь мир они объявили зоной своих национальных интересов, во многих странах создали военные базы, содержат огромный авианесущий флот. Все экономически оправданно и обоснованно. Жить так, как они, мы не сможем не только потому, что это разорительно и губительно для планеты, но и потому, что Америка этого никому не позволит. «Боливар не выдержит двоих», — сказал великий американец О’Генри и был прав.

Но и так жить, как мы сегодня живем, тоже нельзя. Бездумно или по злому умыслу долларизировали экономику на 1 /6 части суши, на которой некогда была великая страна, по доллару сверяем цены и всю свою жизнь, откладываем его «в чулок» и «на черный день», и на торжество. То есть кредитуем беспроцентно и бессрочно американское правительство, позволяя ему печатать «зелень» в невообразимом количестве. Столько наличных долларов, сколько накопили граждане бывшего СССР, нет не только в США, но и в остальных странах мира. Если все их предъявить к оплате, можно вызвать паралич американской экономики.

Но это так, фантастическая теория, не больше. На практике же именно США сегодня определяют мировой порядок с учетом прежде всего своих собственных интересов. И, надо признать, у них это хорошо получается. Справедливости ради следует сказать, что американцам нет равных и в предприимчивости, умении делать деньги. Конкуренцию здесь могут составить только «новые русские». Но они чаще всего деньги делают «из воздуха», а американцы умеют с бешеной быстротой «крутить» не только доллары, но даже и центы, которые в итоге превращаются в миллионные долларовые потоки. Вот пример.

*****

Чувствуете как тонус вашей кожи потихоньку теряется, появляются морщины и никакие средства не помогают? Возможно, вам пора сделать более эффективные омолаживающие процедуры. На сайте q-wel.com/plasticheskaya_hirurgiya/podtyajka_litsa вы узнаете о безоперационных методах омоложения и подтяжке лица.

Просмотров: 1,071
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »