Десять дней в Америке: неизгладимое впечатление в Лос-Анджелесе

Sep 16 • ГеополитикаNo Comments on Десять дней в Америке: неизгладимое впечатление в Лос-Анджелесе

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

Май-июнь 2000 года.

Но самое неизгладимое впечатление в Лос-Анджелесе производит район Беверли-хиллз, вероятно, одно из наиболее живописных, престижных и дорогих мест проживания на Земле. Здесь живут только очень богатые и знаменитые одновременно. От Голливуд-бульвара берет свое начало многократно воспетый мировой литературой бульвар Сан-сет (его название — «бульвар заходящего солнца» — не случайно, он, подобно заходящему солнцу, ведет свой путь с востока на запад).

На протяжении трех десятков километров он извивается по холмам, поросшим пальмами и другой субтропической растительностью, и в конце резко «падает» вниз к Тихому океану у курортного поселка Мали-бу. Вдоль бульвара и по обе стороны в глубине его садов и парков разместились изумительные по красоте виллы, а порой и настоящие дворцы. Одни стоят обособленно, другие объединились в своеобразные поселки со своей инфраструктурой и специальной полицейской охраной, которая бережет «звездный» покой от любопытных туристов. На последних работают предприимчивые мексиканцы, прямо у дороги продающие карты Беверли-хиллз с обозначениями домов знаменитостей. «Вычислить» по ним, где живут, к примеру, Лео ди Каприо, Шэрон Стоун или Том Круз, труда не составляет, но зато «пообщаться» — проблема практически неразрешимая.

Лос-Анджелес — безусловный чемпион США по количеству несмешанных этносов. По числу негров он — третий город страны, по числу испаноязычных жителей — третий в мире после Мехико и Мадрида, 100 тысяч индейцев — первое место в стране, а сколько здесь китайцев и японцев — наверное, никто и сказать не сможет. В последние годы появились новые крупные этнические группы. Например, армянская община Лос-Анджелеса насчитывает 300 тысяч человек. Видели мы и русские кварталы с вывесками на родном языке. Одна особенно запомнилась: «Свежие продукты из Одессы». Это за 12 тысяч километров! По юмору мы, точно, чемпионы, что признают уже в большинстве стран мира, куда накатила «русская экспансия» после 1991 года. Поэтому свой рассказ заканчиваю, перефразировав известную песню Владимира Высоцкого:
Проникновенье наше на планете Особенно заметно вдалеке: И даже в голливудском туалете Есть надписи на русском языке.
Честное слово!

*****

Чтобы сделать оригинальные подарки для ваших гостей на свадьбе или другом мероприятии закупите бонбоньерки с красивым оформлением. Приглашенным будет приятно получить индивидуальные подарки. Подробности на сайте wonderpack.com.ua

Просмотров: 751
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »