Десять дней в Америке: Отдых в Лас-Вегасе — мечта большинства американцев

Сентябрь 13, 2014 • ГеополитикаКомментариев к записи Десять дней в Америке: Отдых в Лас-Вегасе — мечта большинства американцев нет

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

Май-июнь 2000 года.

Богатых в Америке 10%, из которых 2% очень богатые, около 20% живут за официальной чертой бедности, а примерно 70% населения составляет так называемый средний класс.

Отдых в Лас-Вегасе — мечта большинства американцев, и получается, что для 80% населения она вполне реальна. Мой друг Стефан, который живет в Штатах уже более 10 лет, рассказывал, что среди рабочих промышленных предприятий Чикаго, например, очень популярны пятидневные туры в Лас-Вегас стоимостью 400 долларов (перелет туда и обратно плюс проживание в отеле), приобретаемые за несколько месяцев. Для сравнения: стоимость только авиабилета по этому же маршруту, купленного за день-два до вылета, превышает 500 долларов. Что касается питания, то здесь можно очень хорошо пообедать в ресторане со «шведским столом» и за 8, и за 16 долларов, причем во втором случае вам предложат большой ассортимент морепродуктов (мы с удивлением и умилением одновременно наблюдали, как один молодой китаец очень ловко расправился с тремя огромными блюдами крабов и омаров). К этому надо добавить деньги на проигрыш в казино, пусть еще 500 долларов. Итого, с тысячью долларов американец вполне может лететь в столицу развлечений. Для высокооплачиваемого рабочего или служащего — это недельная зарплата.

И последнее. Находясь в Лас-Вегасе, невозможно избавиться от одной мысли, которая буквально сверлит голову: ну почему в пустыне можно создать рай, а настоящий рай, каким, по сути, является Крым, все больше превращается в пустыню с дефицитом и денег, и хлеба, и тепла, и света? Что у нас руки, в самом деле, не оттуда растут? Наверное, причина все же в головах. Тех, кто нами правит.

Просмотров: 1 204
 

Оцените запись:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Вас также может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »