Донос. Антиукраинская деятельность газеты «Крымская правда» (Продолжение)

Aug 20 • Геополитика1 Comment on Донос. Антиукраинская деятельность газеты «Крымская правда» (Продолжение)

<< начало

Газета «Крымская “Правда”»

13 декабря 1997 г.

Вот еще образчик современной украинской демократической мысли, запечатленный на бумаге и адресованный президенту, премьер-министру, а также депутатам Мовчану (не только пишет письма, но и получает), Хмаре, Ярославе Стецько, Ярошинскому, Витовичу. Во компания! О чем же пишут? Да все о том же: доносят в Киев, что «Крымская правда», «Крымские известия», «Крымская газета» и «Крымское время» «целенаправленно проводят работу — антиукраинскую и даже антигосударственную — по формированию соответствующего общественного мнения». Естественно, считают авторы письма, указанные вражеские газеты финансировать ни в коем случае не следует. Поддержать же необходимо украинскую газету «Кримська світлиця» и крымскотатарскую «Голос Крыма».

А кто же авторы, спросите вы. О, это тоже интересная компания. Письмо подписали ялтинцы — руководители городских организаций: Украинской республиканской партии — Зуб, «Просвіти» — Сорока, Союза украинок — Кочерга, представитель конгресса украинских националистов Волошин, член меджлиса Меджидов и представитель Украинской национальной ассамблеи Зиневич.
Уверен, ялтинцы даже не подозревают о существовании указанных организаций. Но на бумаге выглядит солидно.
После моего выступления на сессии Верховного Совета Крыма число подобных писем стало расти, как снежный ком. Последовали многочисленные клеветнические выступления в прессе, на радио, телевидении, в украинском парламенте. «Крымская правда» не реагировала никак.

Два с лишним месяца я молчал, просто не хотел, чтобы мою полемику с оппонентами и доносчиками восприняли как начало выборной кампании. Но травля и клевета, направленные против меня и «Крымской правды», достигли такого накала, что мое терпение лопнуло. Крымчане, читатели нашей газеты, в конце концов, должны знать правду.
Хотя, честно говоря, особого желания вступать в спор” с не уважаемой мною публикой нет.
Ну скажите на милость, о какой серьезной полемике можно вести речь, если ты говоришь человеку: «Брат, мы с тобой одной крови, одного роду-племени», а он в ответ катит «телегу» прокурору, дескать, посмотрите, что подлец вытворяет?
Это раз. Во-вторых, подписанты — люди пришлые, то есть не крымчане. Одни приехали сюда несколько лет назад, другие недавно, но единодушно считающие: це наша батькивщина.

Ну и, наконец, моральный облик некоторых из них, мягко говоря, подпорчен. Например, одного из авторов письма, прибывшего в Крым из Запорожской области, я, будучи в то время заведующим сектором печати, радио и телевидения обкома партии, устроил на работу в газету, потом помог стать редактором районной газеты, получить в Симферополе трехкомнатную квартиру. Другого, работавшего в «Крымской правде», уберег от уголовной статьи, когда он был пойман с поличным на спекуляции бюстгальтерами в своем же коллективе.
Как же можно назвать человека, на добро ответившего доносом? То-то.

Продолжение >>

Давно полюбившийся многим сериал “Отчаянные домохозяйки” теперь доступен в любое время здесь онлайн и бесплатно. Заходите, все сезоны и все серии сериала.

Просмотров: 1,173
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »