Донос. Прокурору Автономной Республики Крым

Aug 20 • Геополитика1 Comment on Донос. Прокурору Автономной Республики Крым

Газета «Крымская “Правда”»

13 декабря 1997 г.

Прокурору Автономной Республики Крым г. Шубе Владимиру Васильевичу от группы жителей г. Симферополя
Заявление
Выступая 2 октября 1997 г. на пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым, член президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым, главный редактор газеты «Крымская правда» Бахарев Михаил Алексеевич кроме прочего заявил следующее, цитируем по стенограмме:
«(…) Нет такого украинского языка (…) Это не существует, это искусственно придуманный язык, язык черни (…) А то, что сегодня считают украинским языком — это язык искусственно придуманный Шевченко и другими авантюристами (…) Нет такого языка (…) Так запомните, нет такой нации — украинцы, это тоже я вам скажу, как и нет никакого будущего у обреченного украинского государства…»
Эти слова оскорбляют наши национальные чувства, они направлены на разжигание межнациональной вражды, что запрещено украинским законодательством.
Просим дать правовую оценку деятельности Бахарева М. А. и отдельным публикациям газеты «Крымская правда».
Приложение: ксерокопия фрагментов официальной стенограммы пленарного заседания сессии Верховного Совета Автономной Республики Крым; ксерокопия статьи из газеты «Крымская правда» № 88 от 20 мая 1997 г.
С уважением
Притула В., Бондаренко Ю., Семена Н., Кононенко Д., Стус В., Садовский В., Павлив С, Миткалик В., Савченко С.

Прокурору Автономной Республики Крым В. В. Шубе

Уважаемый Владимир Васильевич!
По поводу заявления Притулы, Семены и др. сообщаю следующее.
Этим панам не понравилось мое выступление в разделе «Разное» на пленарном заседании Верховного Совета Крыма 2 октября т. г., которое, кстати, не должно было стенографироваться, и уж тем более стенограмма не должна была выдаваться на руки посторонним лицам.
Не испытывая ни капельки уважения к подписантам заявления в прокуратуру, тем не менее замечу, что высказывал свое личное мнение и при этом не ставил своей целью кого-либо оскорблять или обидеть.
Я действительно убежден, что у малороссов и великороссов «столько много общих черт в истории, традиции, вере, языке и культуре, не говоря уже об общем происхождении, что, с точки зрения стороннего и. беспристрастного наблюдателя, это — только две части одного великого русского народа» (профессор Нидерле «Обозрение современного славянства». Прага. 1909 г.). А раз так, то, следовательно, нет никакой отдельной украинской нации, а есть часть великорусской, нет никакого отдельного украинского языка, а есть диалект великорусского. Те же, кто искусственно делал язык, на котором разговаривали эксплуатируемые и угнетенные классы (именно так в словаре С. Ожегова расшифровывается слово «чернь», и ничего оскорбительного в этом нет), языком всего малороссийского народа, и являются, с моей точки зрения, авантюристами. И это еще слишком мягко сказано.
И никто меня, историка по одному из трех высших образований, не убедит, что государство, в котором падает производство, не выплачиваются вовремя зарплаты и пенсии, за черту бедности выведена большая часть населения и при этом не осуществляются радикальные реформы, имеет будущее.
Еще одним свидетельством моей правоты является тот факт, что пламенные сторонники этого государства Притула, Семена, Стус, Мит-калик и др. считают делом достойным написать донос на своего коллегу только за то, что он имеет отличную от них точку зрения.
М. БАХАРЕВ,
главный редактор газеты «Крымская правда», депутат Верховного Совета Крыма.

Продолжение >>

Не знаете где купить машину с пробегом в Москве? Самым надежным вариантом будет посмотреть Сервис Плюс отзывы и подобрать машину в салоне. Хотя… судите сами по отзывам.

Просмотров: 967
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »