Комитет по информации: О том, «кто в доме хозяин»

Sep 30 • ГеополитикаNo Comments on Комитет по информации: О том, «кто в доме хозяин»

Открытое письмо в «Крымскую правду» председателя Республиканского комитета по информации М. Рогожина (Продолжение)

Кстати, о том, «кто в доме хозяин». Для того чтобы нам с вами быть хозяевами в своем крымском доме, совершенно не обязательно ссориться с киевским руководством, захлебываясь от собственной гордости. Тем более глупо пугать крымчан страшилками о насильственной украинизации. Гораздо конструктивней формировать собственное мнение, свою информационную политику, крымские информационные программы и реализовывать их последовательно, без политических истерик и разрушительных конфликтов.

Мне трудно понять досаду корреспондента на то, что киевское руководство спокойно и по-деловому отнеслось к проявленной Крымом информационной самостоятельности. На то, что в Крыму появится еще одна газета, которая будет бороться за читателя, желающего знать о крымских проблемах, совершенствовать свое знание украинского языка, который никогда не был враждебен русскому, так же как и украинцы никогда не были врагами россиянам.

Мне кажется натянутым и пафосное восклицание корреспондента: «…неужели у нас есть лишние деньги?». Конечно же, лишних денег не бывает. Но стоит ли с порога отвергать стремление, пусть ненавистного тебе «чиновника» сделать все, как говорят в народе, по уму: сначала разработать проект, потом обсудить его с крымчанами, потом разумно тратить народные деньги?
Наверное, правильно корреспонденту быть в постоянной оппозиции к власти. Но вряд ли правильно вместо конструктивной критики старательно разжигать ненависть людей к собственноручно избранной власти.

Если мы хотим реально изменить нашу жизнь к лучшему, так бесконечно продолжаться не может. Давайте критиковать конкретные недостатки, добиваться участия крымчан в подготовке решений по ключевым вопросам, интересующим каждого из нас. Кстати, именно на это нацелена информационная программа «Обратная связь», предложенная С. Куницыным. Так справедливо ли за это поливать премьера грязью, как это сделано в статье «А Баба Яга против», напечатанной, как ни странно, тоже в уважаемой «Крымской правде». Кому и зачем понадобилось выуживать давно опровергнутые псевдосенсационные измышления из так называемого «чемодана компроматов» времен «войны» между крымскими властями?

Жалко, что совсем незамеченным остался разгоревшийся в ходе коллегии профессиональный спор о проблемах проводного радио. О том, что необходимо сделать для того, чтобы радиоточки в домах крымчан вновь заговорили.
Надеюсь, что внимательный читатель найдет возможность сравнить два взгляда на одно событие и, скорее всего, изменит свое отношение к финальной фразе Дм. Куликова: «Теперь, уважаемые сограждане, вам понятно, на что будут использоваться средства налогоплательщиков?».

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

*****

Для строительной фирмы требуется тяжелая техника, самосвалы, экскаваторы и краны? Загляните в ООО “СпецИмпортТорг”, где цены на китайские самосвалы и другую технику доступны для фирм с небольшим бюджетом. Подробности на сайте www.sit28.ru

Просмотров: 797
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »