«Крымская Правда»: «Дело о 15 миллиардах» (Заключение)

Aug 15 • Геополитика1 Comment on «Крымская Правда»: «Дело о 15 миллиардах» (Заключение)

<< предыдущее

4 декабря 1996 года

Итак, правительство своим постановлением подтвердило обоснованность выделения и расходования средств (кстати, правильность расходования средств подтвердила и прокурорская проверка), вроде расставлены все точки над i, справедливость восторжествовала.

Да. Но это если руководствоваться здравым смыслом, нормами элементарной порядочности. К сожалению, многие народные избранники слишком буквально поняли выражение «политика — грязное дело». И вот в прокуратуру, правительство снова поступают запросы от депутатов: от г-на Заскоки, г-на Мордашова. И все на ту же тему.
22 октября правительство принимает постановление с очень интересным названием «Об упорядочении нормативных актов правительства АРК», которым отменяет распоряжение А. Р. Франчука о выделении средств, но при этом не отменяет (!) процитированное выше постановление. Оба документа подписал один и тот же человек — премьер-министр А. Ф. Демиденко.

Отличный интернет-магазин парфюмерии дамы найдут здесь: agent-parfumer.com.ua

Что за плюрализм в одной и той же голове. Что произошло за период с марта по октябрь, почему на правительство не повлияли протест прокурора, запрос Ковальского, а запрос Заскоки заставил принять совершенно нелогичное и несправедливое решение?
А произошло следующее. Верх в Верховном Совете взяла группа депутатов во главе с председателем колхоза «Дружба народов» В. А. Киселевым, объединившаяся под названием «Антикриминальная коалиция». (Красиво звучит, правда? Примерно так же, как «волки — вегетарианцы»).

Коалиция шла к власти постепенно, но стремительно, устраивая шумные пресс-конференции и демонстрации в зале заседания. Воздух сотрясался от громких разоблачений, всевозможного «компромата». Потом все лопнуло, как мыльный пузырь, но необходимый фон был создан.

Одновременно власть «вербовала» депутатов, им сулили всякие блага, в том числе обещали решить «квартирный вопрос». Депутаты от «Крымской правды», то есть Т. И. Рябчикова и автор этих строк, выступили с соответствующим депутатским запросом, обнародовали в газете ставшие им известные факты, документы, фамилии депутатов, «клюнувших» на эту приманку. Выступили, и сразу же попали в разряд врагов.
Кто же любит правду, особенно когда ее говорят в глаза? Это подневольные «Крымские известия» могут писать, что счета Киев разблокировал благодаря спикеру, если бы не министр финансов, то это было бы сделано еще раньше; что, купив картошку по 40 коп. за килограмм у колхоза «Дружба народов» (В. А. Киселев там остался внештатным председателем), правительство совершило выгодную сделку; что нынешнее руководство успешно отстаивает в Киеве интересы Крыма.

Мы такого не напишем, поскольку обещали нашим читателям говорить только правду. Поэтому и стали неугодными и именно поэтому вновь возник вопрос о пресловутых 15 миллиардах. Киселев сотоварищи надавили на правительство в лице А. Ф. Демиденко, и сразу же появился плюрализм, выразившийся в принятии нелогичного и несправедливого решения. Это все равно, что дать дотацию пенсионеру на хлеб, потом подтвердить правильность ее выделения, а затем, когда хлеб уже съеден, отменить первое решение.
Ну да ладно. Понять Аркадия Федоровича можно. Кому хочется без работы остаться. Василий Алексеевич мужик крутой. Кто не захотел у него под башмаком находиться, всех взял на заметку. Одному ревизию наслал, другого тюрьмой постращал, третьему телефон отключил, четвертого из кабинета выселил.

Или такой пассаж. Направил В. А. Киселев письмо начальнику Главного управления СБУ с просьбой… отключить телефон спецсвязи у главного редактора «Крымской правды». И невдомек Василию Алексеевичу, что телефон этот был установлен в редакции еще тогда, когда он не был даже председателем колхоза, что кабель специально прокладывали, что есть договор на обслуживание, в соответствии с которым деньги уплачены.
Много еще можно было бы рассказать про новую власть и ее «художества», но думаю, читателям и так уже все понятно.

В заключение немного информации: как говорилось в известном фильме, к размышлению.
В 1995 году «Крымская газета» (соучредитель — правительство Крыма) получила из бюджета в виде дотаций 21,8 миллиарда крб., а в 1996 году — 19,5 млрд. «Крымские известия» в прошлом году облегчили бюджет на 38 миллиардов 385 миллионов, в этом — на 36,3 миллиарда.

«Крымская правда» у правительства больше денег не просит. Живем и выживаем сами. И будем жить. Назло «друзьям». Правда, для этого пришлось поднять цену на подписку, и стала она для многих крымчан недоступной. Но не наша в этом с вами вина, уважаемые читатели. Это наша беда. Общая наша беда, как и правители, которых мы выбираем.
Неужели мы этого достойны?

М. БАХАРЕВ, главный редактор газеты «Крымская правда», депутат Верховного Совета Крыма.

Качественная и недорогая косметика и парфюмерия киев представлена в интернет магазине agent-parfumer.com.ua

Просмотров: 448
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »