«Крымская правда»: кому выгодно разъединение русских и украинцев?

Aug 20 • ГеополитикаNo Comments on «Крымская правда»: кому выгодно разъединение русских и украинцев?

<< начало

Михаил Бахарев. «Крымская Правда»

13 декабря 1997 г.

Я не состою в Компартии, не являюсь коммунистом по убеждениям, но утверждаю: классики марксизма не во всем были неправы. В частности, Карл Маркс был очень даже прав, когда говорил, что в основе всего лежит экономический интерес.
Чем руководствовались Ельцин и Кравчук, подписывая Беловежское соглашение? Думаете, интересами людей? Ошибаетесь. Своими собственными, экономическими в том числе. Уверен, Кравчуку уже тогда мерещилась «маленька хатинка» в дальнем зарубежье.
А как приятно быть президентом не какой-нибудь там республики, а незалежной державы! Свои собственные армия, флот, погранвойска, таможня, милиция, национальная гвардия, разведка, контрразведка, бюро расследования, посольства и прочая, прочая. И всему ты Верховный главнокомандующий. Еще госдачи, яхты, самолеты, машины, спецвагоны. За границей встречают салютом наций.

Коммунальные платежи в зимой с каждым месяцем все выше? Срочно утепляйте свой дом, в этом вам поможет «ПРОМ-АЛЬП». Зайдите на сайт компании http://prom-alpinizm.com.ua/info/uteplenie-domov и посмотрите варианты утепления домов и квартир, цены вполне доступны.

И депутатом парламента тоже хорошо быть. Нет над тобой начальников, народ избрал. Живешь в столице, заседаешь в Верховном Совете за хорошую зарплату, за границу по несколько раз в год в командировки.
А уж как.хорошо быть министром, и говорить не буду — всем понятно. Вообще любым чиновником быть в незалежном государстве гораздо лучше, чем в какой-то составной части. И, заметьте, мест таких теплых в относительно небольшой стране очень даже немало. Но раньше всю эту чиновничью орду содержал 300-миллионный народ, а теперь в каждой бывшей республике своя орда.
А ну как народам не понравится такой расклад и они сообразят, что, к примеру, разумнее будет в 180 странах по одному посольству на всех содержать, чем каждому по одному?
Вот для того, чтобы им это даже в голову не пришло, и трудятся денно и нощно лжеученые, лжеписатели и прочие лжедемократы. Еще вчера они прославляли в своих лжепроизведениях партию и светлое коммунистическое будущее, воплощали на театральной сцене идеи социалистического реализма, говорили о вечном и нерушимом братстве народов СССР. Сегодня они могут прославлять черта, доказывать все, что угодно, лишь бы остаться у кормушки. Ради этого они готовы навесить на уши нам с Вами, Василий Константинович, любой «демократической» лапши. Вот пример.
23-24 октября в Москве, в помещении общественного центра «Мир, прогресс, права человека» им. А. Д. Сахарова проходила конференция «Украина и Россия: общества и государства».
С украинской стороны были председатель Всемирного конгресса украинцев Иван Драч, председатель Союза театральных деятелей Украины Лесь Танюк, с российской — их единомышленники: советник Е. Гайдара — Ф. Шелов-Коведяев, главный научный сотрудник Института Европы Д. Фурман и другие.
Основную задачу конференции сформулировал Иван Драч: «Цель нашего приезда — придание союзу российских и украинских демократов второго дыхания».
Что же это за «второе дыхание»? А вот что:
1 . Формирование в России общественного мнения о необратимости независимости украинского государства, о маргиналь-ности и бесперспективности русского и пророссийского движения на Украине, о «быстрой и безболезненной» ассимиляции русскоязычных регионов Юга и Востока Украины, о бессмысленности надежд на «русский сепаратизм», панрусизм И славянофильство и т.д. «Цель, — заявил основной докладчик Д. Фурман, — сделать отличие русских и украинцев, российской и украинской наций и обществ необратимыми, борьба с идеей об этнической идентичности русских и украинцев».
2. Необходимо нейтрализовать через «демократов» негативную реакцию России на «окончательное решение Крымского вопроса», украинизацию Юга и Востока Украины, создание украинских национально-культурных автономий в России.
3. Одна из стратегических задач — отделение Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата путем давления на Московскую Патриархию через «демократов».
Так что, уважаемый Василий Константинович, готовьте уши на «второе дыхание». И наши, и ваши «демократы» уже договорились, как нас с вами облапошить в очередной раз. Причем заметьте: «русский» Фурман почище Бандеры будет. А зарплату небось из российского бюджета получает.
С 1989 года борется «Крымская правда» с украинским национал-сепаратизмом, резко выступает против разного рода фурманов, драчей, танюков, мовчанов и других. Естественно, они отвечают «взаимностью». И это неудивительно. Удивительно то, с какой легкостью им удается манипулировать умами людей. Людей, ими же, их властью униженных и обездоленных. Неужели так стоек яд национализма и выздоровление наступит не скоро?
Кстати, Василий Константинович, Вы в какую церковь ходите?
Михаил БАХАРЕВ, главный редактор газеты «Крымская правда», депутат Верховного Совета Крыма.

Просмотров: 852
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »