«Крымская Правда»: Нам не по пути, панове!

Aug 14 • ГеополитикаNo Comments on «Крымская Правда»: Нам не по пути, панове!

Михаил Бахарев. Журналист «Крымская “Правда”»

18 октября 1990 года

Украинский парламент, скомпрометировавший себя в глазах населения бездеятельностью, руганью и пустозвонством, принял позавчера решение, которое подталкивает республику к хаосу и межнациональной конфронтации. Под давлением националистически настроенных студентов, добровольно организовавших в центре Киева «голодомор», и других национал-экстремистов Верховный Совет Украины постановил не подписывать Союзный договор до принятия новой Конституции республики. Осталось удовлетворить еще несколько требований толпы, чтобы регулярно раздающееся на площади Октябрьской революции по адресу парламента дружное «Ганьба!» сменилось не менее дружным «Слава героям!»

Но толпа, подогретая националистическими амбициями, не есть многонациональный народ Украины, мнение которого никто не спросил. И уж, конечно, это решение вызовет резко негативную реакцию абсолютного большинства населения Крыма, который 36 лет назад был подарен Украине в честь 300-летия ее воссоединения с Россией. Тогда, не спросив согласия, оторвали от России, сейчас — от Советского Союза. Думается, если и были у кого до сих пор какие-то иллюзии относительно восстановления государственности Крыма в составе Украины, успешной реализации Государственной программы возвращения крымских татар, то теперь и они исчезли.

Судьба Крыма в наших руках, уважаемые земляки. Только мы своим волеизъявлением можем и должны ее решить раз и навсегда. Поэтому областному Совету народных депутатов, очевидно, следует, не дожидаясь закона о референдуме, принять соответствующее решение о его проведении. Журналисты «Крымской правды», самой массовой газеты области, готовы оказать в этом деле посильную помощь.
26 октября начнется вторая областная отчетно-выборная партийная конференция Крыма. В проекте резолюции конференции «О национальной политике Крымской областной партийной организации», опубликованной «Крымской правдой» 3 октября с. г., в частности, говорится: «Коммунисты Крыма будут твердо и последовательно добиваться изменения статуса Крыма с целью повышения политической и экономической самостоятельности региона, гарантирующей всем народам равные права для национального развития и самовыражения».

Хочется надеяться, что 150-тысячная организация членов КПСС сплотит ради достижения этой высокой цели все население области, внесет в свои действия соответствующие коррективы в связи с изменившейся обстановкой в республике и добьется справедливого решения проблемы восстановления государственности Крыма.

Просмотров: 813
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »