«Крымская правда»: письмо Супрунюку – “грязный шантаж” или правда?

Aug 20 • Геополитика2 Comments on «Крымская правда»: письмо Супрунюку – “грязный шантаж” или правда?

<< начало

Михаил Бахарев. «Крымская Правда»

18 марта 1999 года

Обвинение в адрес правоохранительных органов со стороны некоторых средств массовой информации и должностных лиц Автономной Республики Крым в непринятии своевременных мер к задержанию Супрунюка равносильно обвинению Верховной Рады Украины в бегстве Назаренко. По действующему в Украине уголовно-процессуальному кодексу сначала собираются доказательства преступной деятельности, возбуждается уголовное дело, а затем ставится вопрос о задержании и аресте, а не наоборот.
Заявление Супрунюка о том, что ему предлагали физически устранить Леонида Грача, — не что иное, как плод его больного воображения. А вот организация убийства Козлова — доказанный факт.

Главное управление МВД Украины в Крыму не дает Евгению Супрунюку никаких других гарантий, кроме той, что при установлении его местонахождения он будет немедленно арестован и передан следствию и правосудию».
Текст заявления ЦОС составлен нами в нетронутом виде, то есть со всеми грамматическими и стилистическими ошибками. Не в них дело (хотя вызывает удивление, что люди, не слишком обремененные непосредственной борьбой с преступностью, выпускающие к тому же собственную газету (!), не удосужились хотя бы корректору этой газеты текст показать перед его обнародованием). Дело в содержании заявления, тоне, в котором оно написано.

В отличие от прокуратуры республики, которая соответствующим ее функциям образом оперативно отреагировала на публикацию, не предъявив при этом никаких претензий редакции (что естественно, поскольку газета действовала в строгом соответствии с законодательством), люди в милицейской форме позволили себе то, что позволять не имели право. Приведенное выше заявление нельзя расценить иначе, как покушение на свободу слова, гласность, право на получение информации, то есть на конституционно закрепленные права человека. Вместо того, чтобы конкретно ответить на поставленные в публикации вопросы, милиция принялась отчитывать и поучать газету и ее главного редактора, искажая и передергивая при этом факты.
Да, поддерживала “Крымская правда” во время выборной кампании полковника Супрунюка, как, впрочем, и многих других работников правоохранительных органов. Но почему в милицейском главке убеждены, что она и сегодня его поддерживает? Из чего это следует?

И при чем здесь высказывания главного редактора, которые “не лишним вспомнить”. Не писал я этих “высказываний” и о подобной книге в первый раз слышу.
Милиция как угодно может расценивать письмо Супрунюка, но при этом обязана, по закону, отреагировать на факты, изложенные в нем, и доказать, являются ли они “грязным шантажом” или соответствующими действительности. А вот расценивать публикацию как шантаж ей никто не давал права. За это можно и перед судом предстать.

Продолжение >>

futbolkiЧтобы выделится из толпы, показать свою позицию без слов или сделать оригинальную рекламу сегодня люди разных профессий используют печать на футболках украина. Как и где это делают узнайте на сайте http://www.integra.od.ua/textile/futbolki/

Просмотров: 926
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »