«Крымская Правда» – Путешествие в Санкт-Петербург на авто: Бензин и Автоинспекции

Aug 21 • ГеополитикаNo Comments on «Крымская Правда» – Путешествие в Санкт-Петербург на авто: Бензин и Автоинспекции

Газета «Крымская Правда»

22 июня 1999 года

С ним проблем нет. Ушли времена, когда с собой надо было возить канистры, — заправочных станций хватает, 95-го бензина тоже. Разброс цен на него на Украине — от 95 коп. до 1 гривны 15 коп. за литр (это было в самом начале июня, сейчас цены резко возросли). В Белоруссии чуть-чуть дороже и качеством немного похуже. В России, несмотря на повышение и большой разброс цен в регионах, 95-й бензин все же в среднем примерно на 10-15 процентов дешевле, чем на Украине, и несравненно лучшего качества.
К сведению командированных: без напоминания чек вам нигде не дадут.

Автоинспекции

В Белоруссии, как и на Украине, есть ДАИ. Но расшифровывается по-другому: Дорожная автомобильная инспекция. В России придумали нечто трудно произносимое — ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения), на дорогах действует ее структурное подразделение — ДПС (Дорожно-патрульная служба).

Тут следует заметить, что проехать по нашим дорогам, не нарушая ПДД (Правила дорожного движения), невозможно. Количество ограничительных знаков, их расположение находятся в полном противоречии с логикой, здравым смыслом, а зачастую и с законами физики. Складывается впечатление, что дорожники и автоинспекции состоят в заговоре против водителей с целью опустошения их карманов.

Правда, в Белоруссии за нарушения платить мне не пришлось. Номер «Крымской правды» с портретом президента Лукашенко и текстом интервью, которое он дал нашей газете, на инспекторов действовал магически: улыбка, ладонь под козырек — проезжайте. Расстро-гавшись от проявлений такой любви к «Батьке», я подарил одному из «даишников» бутылку крымского коньяка, а себя в душе похвалил за предусмотрительность: в предкомандировочной суете не забыл захватить «нужный» номер газеты.

В России подобные «штучки» не действовали, пришлось в обоих случаях платить штрафы, с выпиской квитанции и фиксацией в специальной книге.
Чтобы проехать по Украине, надо запастись червонцами. Купюры с изображением Мазепы особенно популярны среди инспекторов ДАІ (ГАИ). Тебя сразу ставят перед выбором: или плати от 17 до 34 гривен, с выпиской квитанции и отметкой в водительском талоне, или гони «мазепу» и — счастливого пути. Третьего не дано.

При этом «гаишники» всех трех братских республик предельно вежливы, улыбчивы и где-то даже обаятельны.

*****

Вы активный пользователь популярной социальной сети ВКонтакте? А вы знаете, что накрутка друзей вконтакте может принести реальный заработок? Продвижение в соцсетях сегодня прибыльное дело, посмотрите расценки здесь: http://insta-promotion.com/kupit-podpischikov-vkontakte/

Просмотров: 1,232
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »