[ads]

«Крымская правда»: С Бандерой и Мазепой рядом не будем… даже на одном гектаре

Август 20, 2014 • Геополитика1 комментарий к записи «Крымская правда»: С Бандерой и Мазепой рядом не будем… даже на одном гектаре

Михаил Бахарев. «Крымская Правда»

16 декабря 1998 года

Складывается впечатление: если бы не было «Крымской правды», то «Крымской светлице» и писать было бы не о чем. Для непосвященных читателей «Крымской правды» поясним, что это «прогосударственная» «всеукраинская», издающаяся в Симферополе на деньги налогоплательщиков и в нарушение украинского закона «О печатных средствах массовой информации» газета, не указывающая свой тираж. Очевидно, по причине его ничтожности. Но тут стесняться нечего. Каково издание — такой и тираж.

Так вот, в редакции этой газеты очень внимательно читают «Крымскую правду» и очень быстро откликаются на ее публикации. К примеру, напечатала наша газета исторический очерк о Мазепе, в котором воздала должное нынешнему «герою украинского народа». Не успела еще краска просохнуть на газетных страницах, как в «Крымской светлице» появился материал (объемом раза в три больше), автор которого из гетмана-мерзавца запросто слепил героя. А как же? Россию предал? Предал. Против «москалей» воевал? Воевал. Значит, герой! И удивляться тут особо нечему. Газета ведь — «прогосударственная». А государство на своей национальной денежной единице поместила «лик Иуды», в червонец оценив его «подвиг».
Ну да черт с ним, с Мазепой. Давно это было. Не все знают, не все помнят. Но вот еще один «герой», совсем «свежий» — Степан Бандера. Казалось бы, более гнусную личность трудно найти среди подонков всех времен и народов. Фашист, палач, детоубийца. Еще свежи воспоминания очевидцев, не поросли травой забвения могилы его жертв.
Ан нет! Висит портрет бандита, государственного преступника. И не на «Бандеровщине», а в центре Симферополя, на плацу дивизии Национальной гвардии Украины.

Дважды писала об этом «Крымская правда», обращая внимание командира дивизии генерал-майора В. Шевченко на недопустимость воспитания солдат на подобном примере. Не отозвался Виктор Федорович, к сожалению. То ли имеет другую точку зрения и стесняется ее высказать, то ли соответствующую «вказивку» от начальства получил.
Но тут инициативу проявила «Крымская светлица». Попеняв «Крым ской правде» на то, что, дескать, порочит светлое имя и морочит голову генералу, газета от его имени предложила главному редактору «Крымской правды» и корреспонденту В. Рябчикову (автору публикаций о Мазепе и Бандере)… принести свои портреты для установки на том же злополучном плацу. Вот так: не больше не меньше. При этом ехидно спросила: «Или слабо?»
Нет, неуважаемая газета, не слабо. Портреты принести дело нехитрое. Вот только рядом с Бандерой, Мазепой, Петлюрой, Грушевским и прочими вашими «героями» мы никогда не будем. И не только на одном плацу. Даже на одном гектаре.
Совесть и воспитание не позволяют.

Продолжение >>

Просмотров: 1 248
 

Оцените запись:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Вас также может заинтересовать:

[ads]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »