«Крымская Правда»: Вместо улицы имени 60-летия Октября улица Степана Бандеры

Aug 17 • ГеополитикаNo Comments on «Крымская Правда»: Вместо улицы имени 60-летия Октября улица Степана Бандеры

Михаил Бахарев. Журналист «Крымская “Правда”»

4 января 1997 года

Итак, что же готовит нам наступивший год? Попытаюсь высказать некоторые предположения.
Убежден: Украина, действуя под диктовку Запада (вспомним хотя бы «ось» Вашингтон — Тель-Авив — Киев), будет все дальше отдаляться от России, переходя в стан ее потенциальных противников. Два аргумента свидетельствуют в пользу такого вывода. Первый: Запад вбрасывает на Украину многомиллиардную долларовую «помощь» (Господи, чем отдавать-то будем?). Второй: в руководстве Украины верх взяли галицийские националисты, руховцы, оуновцы и прочие чорновилы, хмары и головатые зайцы, которые ненавидят все русское, российское и ориентированы строго на Запад.
Неизбежное вследствие этого ухудшение отношений с Россией приведет к тому, что границы из «прозрачных» станут непроницаемыми, российские телепередачи исчезнут даже на «Интере», усилится насильственная украинизация Крыма, будет отменено московское время.

Я хотел бы ошибиться в своих прогнозах, но факты нашей жизни свидетельствуют о возможности именно такого развития событий.
Ведь то, что происходило на телевизионном экране в новогоднюю ночь, не ошибка и не брак в работе, а злой умысел. Нас намеренно хотят лишить боя московских курантов. (Спасибо «Черноморке» — благодаря ей мы по НТВ все равно встретили Новый год вместе с Москвой).

Убежден, пройдет пару месяцев, и вновь лжеученые, выполняя заказ руководства, начнут убеждать нас со страниц государственных органов информации, с телеэкранов, что мы должны жить по одному времени не с Москвой, а с Парижем и Мадридом. Конечно, неудобно будет, придется смещать на час вперед график начала работы, как это уже было. Зато «по науке» и в соответствии с политической линией.
А теперь скажите, уважаемые читатели, вы видели в Крыму местных руховцев, оуновцев и прочих украинских националистов? А они уже есть. И имеют свои организации, исправно финансируемые. Даже церковь их уже есть у нас — незаконная, богопротивная, по официальным канонам Православия. Зато «немоскальская». И место ей выбрали — в бывшем военном училище.

Если так дальше дело пойдет, то и улицы у нас скоро переименуют «явочным порядком», как это случилось в Новогодье в Симферополе: на улице имени 60-летия октября появилась надпись — «вул. С. Бандери».
Но все же одна хорошая примета появилась в праздничные дни благодаря некоторым частным телерадиокомпаниям («Черноморская», «ЖИСА» и другие): крымчане смотрели в полном объеме передачи РТР, ОРТ, НТВ и других российских компаний.
Кстати, во многих регионах Украины, где ОРТ отключили раньше, благодаря частным телерадиокомпаниям, спутниковому и кабельному телевидению уже давно забыли, что такое УТ-1, 2,3… и, конечно же, «Интер».

Просмотров: 484
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »