«Крымская правда»: Вот ж… с усами, нет покоя ни днем, ни ночью!

Август 20, 2014 • Геополитика1 комментарий к записи «Крымская правда»: Вот ж… с усами, нет покоя ни днем, ни ночью!

<< начало

Михаил Бахарев. «Крымская Правда»

18 марта 1999 года

Умиление вызывает пассаж о «наивных читателях» «Крымской правды», которые, дескать, могут поверить в возможность появления Супрунюка с записывающей аппаратурой на охраняемых объектах.
Уважаемые «цосовцы», то, что вы написали на сей счет в своем заявлении — сказки для наивных милиционеров. Проходил, встречался, в том числе в неформальной обстановке, и никто его не досматривал. Поверьте: имею основания это утверждать. И диктофон, как сейчас выяснилось, всегда находился при нем, а микрофон был выведен в лацкан пиджака. И почему вы решили, что речь идет о «высших должностных лицах» страны? В письме Супрунюка говорится об одном из руководителей государства. Кого при этом имел в виду экс-спикер, знает только он один. Вполне возможно, кого-то из бывших руководителей.
Невольно вспоминается анекдот. Выходит Жуков от Сталина после долгого трудного разговора и в сердцах бросает: «Вот ж… с усами, нет покоя ни днем, ни ночью!» Услышавший эту фразу Берия тут же докладывает вождю. Тот возвращает Жукова: «Кого вы имели в виду, товарищ Жуков?» — «Гитлера, конечно, товарищ Сталин». — «А вы кого, товарищ Берия?»
Ну это так, к слову. Продолжим. Милиция уже установила, что Супрунюк задолжал более 500 000 долларов США. «Напрашивается вопрос о судьбе этой суммы» — говорится в заявлении. Стоп! Это у нас и у наших читателей может напрашиваться подобный вопрос. А у вас должен быть или, по крайней мере, вырисовываться ответ на него. И, спрашивается (в который раз!), при чем здесь «Крымская правда»? Гораздо «благороднее» и логичнее, если «по долгам Супрунюка» рассчитается Главное управление МВД Украины в Крыму, чьим сотрудником и являлся полковник Супрунюк.
Теперь насчет неотвратимости суда, сомнения в чем якобы пытается посеять газета. Да рады бы проникнуться уверенностью, но не получается. Может быть, состоялся суд и понесли справедливое наказание убийцы Э. Меметова, В. Синельника, А. Головизина, Д. Гольдича, А. Сафонцева, В. Кузина…? Так нет же. Откуда же взяться уверенности?
В заявлении сказано, что уже доказана вина бывшего полковника и бывшего спикера в совершении целого ряда преступлений. Люди с высшим юридическим образованием, а надо полагать, именно такие сочиняли указанный текст, должны знать: вину может доказать только суд, в том числе и то — является ли утверждение Супрунюка, приведенное в его письме, «плодом его больного воображения» или фактом, имевшим место.

И последнее. Главк МВД заявляет, что «не даст Евгению Супрунюку никаких других гарантий, кроме той, что при установлении его местонахождения он будет немедленно арестован и передан следствию и правосудию». Ну и, как говорится, флаг вам в руки! И мы за это, почитайте внимательно публикацию. Так стоило ли огород городить, сочиняя столь несуразное послание?
Честно говоря, до последнего был уверен, что начальник ГУ МВД Г. Москаль не читал заявления. Поэтому после ознакомления с текстом, поступившим в редакцию по факсу, позвонил генералу. Сразу признаюсь — я ошибался.
Не буду пересказывать то, что услышал от Геннадия Геннадьевича. Скажу только следующее.
Во-первых. Сказанное им не повлияет на отношение газеты к милиции и ее руководству. Мы по-прежнему будем информировать наших читателей о всем том позитивном, что сделано в последнее время и делается в борьбе с преступностью в Крыму, равно как и о недостатках в работе правоохранительных органов.
Во-вторых. Памятуя о судьбе многих журналистов и периодических изданий в нашем «демократическом» государстве и учитывая характер состоявшегося разговора, я поставил о нем в известность председателя Верховного Совета Крыма, а также написал заявление в прокуратуру республики, в котором, в частности, указал, что не совершал никаких преступлений, не храню наркотиков, боеприпасов, незарегистрированного оружия, никого не грабил, не убивал, не насиловал, не брал и не давал взяток.
На всякий случай.

Если важная информация потеряна, а Восстановление данных с флешки невозможна, обратитесь к другим специалистам, возможно еще не все потеряно.

Просмотров: 1 181
 

Оцените запись:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Вас также может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »