«Крымская правда»: Хорошо ли мы живем?

Oct 16 • ГеополитикаNo Comments on «Крымская правда»: Хорошо ли мы живем?

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

27 марта 2003 года

«Крымская правда», как правило, не вступает в полемику с другими средствами массовой информации, полагая, что читателю наши споры неинтересны. Тем более с государственными СМИ, которые и мнения своего зачастую не имеют, безропотно выполняя волю хозяина. Нет, не государства, а чиновников, состоящих на службе у государства.

Но у всякого правила бывают исключения. Особенно, если дело касается наших читателей. Тут смолчать нельзя.
19 марта наша газета напечатала материал «Не позволим ценам пуститься в галоп», в котором, сославшись на начальника Госинспекции по контролю за ценами в АРК Наталью Смирнову, сообщила, что в Крыму самые дорогие на Украине продукты питания, из-за чего, особенно в курортный сезон, жизнь людей становится невыносимой.

Казалось бы, это невозможно опровергнуть. Ан нет! Через пять дней (!) в программе ГТРК «Крым» «12 минут новостей» некий молодой человек пытался доказать, что все это не так, одновременно поучая «Крымскую правду»: дескать, нехорошо говорить неправду. Вот, мол, и Н. Смирнова утверждает, что она не давала интервью «Крымской правде».

Возможно, запамятовала Наталья Михайловна беседу с нашим корреспондентом, возможно, он неправильно ее понял и что-то напутал, возможно в конце концов, что где-то цены на продукты выше, чем у нас, и людям живется еще труднее. Возможно. Но разве это повод для опровержения газетного выступления?

Нет, конечно. Просто привыкли наши правительственные чиновники в последнее время жить в комфортной обстановке всеобщего «одоб-рямса». Вот и на сессии Верховного Совета Сергею Куницыну разве что не аплодировали во время отчета.
А уж как любит наше правительство «12 минут новостей», и передать трудно. Все 12 минут облизывают. И так, и этак, и там, и тут. Удивительно, что не умаялись до сих пор. Правительство ведь агромадное, одних вице-премьеров семь душ. Каждый день во главе с премьером они мелькают на экране. Как номинанты на «Оскара» в номинации «Борьба за народное счастье».

А счастья почему-то нет. Так, по крайней мере, «Крымская правда» пишет. Неправильно пишет — решили в Совмине. Не может быть, что бы в Крыму было хуже, чем везде. Следует команда: «Опровергнуть!» И берется юный коллега доказать недоказуемое. В этой связи вспоминается великий Аркадий Райкин: «Воспитательница спрашивает: «Дети, будем папу, маму слушать?» Все хором: «Будем!» И эта соплистка: «Бу-у-дем!».

Бороться за народное счастье, конечно же, нужно. Но только не с оппозиционными СМИ, а с проблемами, которых не перечесть. Но прежде всего нужно жить по средствам, рачительно расходуя бюджетные (т. е. народные) деньги: не покупать дорогостоящие иномарки; не делать евроремонты админзданий; не брать на работу в Совмин депутатов и не покупать им дорогие квартиры; не ездить встречать и провожать друг друга в аэропорт; не использовать служебный транспорт в личных целях; сократить не менее трех вице-премьеров и несколько рескомов и министерств; не закладывать в нищий бюджет десятки миллионов на капитальное строительство; ликвидировать так называемые «маршрутные такси» и устранить их хозяев из властных структур; возродить государственный общественный транспорт…

А что касается цен… Помню, в прошлом году устроил своим родственникам из Рязани экскурсию в Евпаторию. Пляж был забит «под завязку», а многочисленные «шалманы» на набережной — пусты. Чуть позже мы поняли почему. За шесть порций мороженого, съеденных в грязной забегаловке под тентом, и бутылку «Кока-колы» я заплатил 50 гривен, еще 120 — за часовую прогулку на яхте. Город из этих денег не получил ничего, а родственники задумались, стоит ли им в следующем году ехать в Крым.
Так о чем вы, господа-товарищи?

*****

Хотите сделать хороший подарок мужчине? Часовое искусство Alain Silberstein и копии самых престижных и дорогих часов мировых брендов порадуют любого мужчину. Все популярные часовые марки представлены на сайте watchsite.ru

Просмотров: 981
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »