Почему они ненавидят нас: На чьей стороне Правда?

Oct 7 • ГеополитикаNo Comments on Почему они ненавидят нас: На чьей стороне Правда?

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

4 декабря 2002 года

По завершении реформы А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов и Н. В. Гоголь получили в свое творческое распоряжение совсем другой язык, чем тот, на котором Петр I и Екатерина II писали свои указы, а А. Н. Радищев — свое знаменитое «Путешествие из Петербурга в Москву».

Остальные славянские языки, наречия и диалекты, в том числе и украинский, в своем развитии остановились невдалеке от порога пещеры. Не вина, а беда наших славянских братьев в том, что у них не произошло объединения достаточно мощных творческих сил для коренного преобразования языковых средств общения».
Скажите, Сергей, положа руку на сердце, я имею право на такую точку зрения? Тогда почему вы (и такие, как вы) меня за это ненавидите?

Я не принуждаю вас говорить и думать на моем языке, не приходил в ваш «монастырь» со своим «уставом». Это в мой дом пришли непрошено, принесли не только свой «устав», но и свой язык, хоть и родственный моему, но не родной для меня, и внедряют его в мою жизнь, жизнь моих близких, друзей, соотечественников. Это нас вопреки нашей воле окружают рекламой, различного рода информацией, делопроизводством, телевидением и радиовещанием на чужом языке. Это наших чиновников ставят в такие рамки, а точнее, в такую позу, что они, себя не помня от усердия, стремятся украинизировать даже то, что и украинизации не подлежит. И вы меня еще и ненавидите! Почему?

Я знаю почему, скажу об этом чуть позже. А пока хочу сообщить читателям еще одну важную деталь: практически одновременно с рухобандеровцами судебные иски «Крымской правде» предъявили и меджлисовцы. Примерно в таком же количестве, на 170 тысяч гривен каждый. И та же ненависть: и со страниц документов, и в публичных выступлениях лидеров.

За что обижаются? За то, что критикуем. Говорим им: «Зарегистрируйтесь в соответствии с законом, не воруйте, не требуйте привилегий по национальному признаку, не раскачивайте лодку межнационального согласия…». Не нравится, в суд подают.

Так почему они ненавидят нас? И кто это — они, и кто — мы? Они — это национал-радикалы, несостоявшиеся политики, бизнесмены, ученые, писатели и поэты, специалисты различных сфер деятельности, для которых радикальный, выходящий за рамки здравого смысла национализм — единственная возможность самореализации. А мы — это все остальные, нормальные люди. Ненавидят же они нас потому, что на нашей стороне Правда.

*****

Надоели мрачные новости и политика в интернете и телеку? Загляните на ресурс http://memzona.com и вы забудете о плохом! Прикольные и смешные фотки обязательно поднимут настроение.

Просмотров: 924
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »