Политика — дело тонкое…: Чем должен заниматься Реском по информации

Oct 3 • ГеополитикаNo Comments on Политика — дело тонкое…: Чем должен заниматься Реском по информации

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

14 августа 2002 года

И в заключение я вам расскажу, чем, с моей точки зрения, должен заниматься Реском по информации.

1. Разработать комплексную перспективную программу развития полиграфической базы республики.
Ее основой должно стать издательство «Таврида». Необходимо решить окончательно вопрос с его передачей в собственность АРК. «Тавриде» нужна срочная помощь: реструктуризация долгов, финансовая ссуда, освобождение от ненужной собственности, в том числе Дома отдыха на Южнобережье, приобретение полноцветной печатной машины.

2. Сокращение числа (или полная ликвидация, что лучше) нерентабельных газет, выпускаемых за счет бюджетных средств, создание региональных независимых газет при поддержке Рескома. В качестве полиграфической базы использовать издательство «Таврида». Оказать помощь этим газетам в оснащении компьютерными комплексами, фак-смодемной связью.

3. Создание в «Тавриде» государственного резерва газетной бумаги в размере не менее 500 тонн.

4. Совместно с Крымской дирекцией «Укрпочты» решить вопрос о применении льготного тарифа на доставку газет по подписке, что сделает их более доступными для населения и укрепит так любимое вами «информационное пространство Крыма». Добиться предусмотрения соответствующих средств в бюджете.

5. Прекратить дотировать из бюджета любые СМИ, тем более по национальному признаку. Организовать учебу руководителей СМИ, научив их зарабатывать деньги и развиваться в условиях рыночной экономики.

6. Решить при помощи бюджетных средств раз и навсегда проблему проводного радиовещания. Но отклик у людей это найдет только при условии, что радио будет говорить на русском языке.

Я написал только шесть пунктов, но и этого вам хватит на несколько лет напряженной работы. Было бы желание.

И, как говорится, «на посошок». За последние пять лет, если мне не изменяет память, вы уже пятый председатель Рескомитета по информации. Ходят слухи, что осенью депутаты опять будут «трясти» правительство или всё его в отставку отправят. Поэтому я попрошу вас, Михаил Валерьевич, эти шесть пунктов (мои коллеги могут еще добавить) взять в рамочку и повесить в кабинете на видном месте в качестве программы действий для вас и возможных ваших преемников на этом посту.

*****

Надоел хаос на загородном участке? Вам пора вызвать мастеров по ландшафтному дизайну и озеленению на сайте http://tm-green-life.com.ua/. Профи «GREEN LIFE» возьмутся за территорию любых размеров.

Просмотров: 1,009
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »