Политика — дело тонкое…: Информационное пространство Крыма

Oct 2 • ГеополитикаNo Comments on Политика — дело тонкое…: Информационное пространство Крыма

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

14 августа 2002 года

Вы пишете: «Премьер инициирует, Реском с экспертами разрабатывают, депутаты утверждают конкретные информационные программы и точные бюджетные суммы на их реализацию. При таком положении дел никто не сможет использовать бюджетные деньги и информационное пространство Крыма для своих узкопартийных целей». Маниловщина какая-то, ей Богу! Или вы считаете дураками читателей, или своих коллег по правительству? Именно на эти цели и будут использованы средства! Тот, кто будет распоряжаться бюджетными деньгами, будет работать на себя и свою партию. Ну не на дядю же!

Вы хотите крымчанам на их же деньги навесить лапши на уши: вот, дескать, какое у нас хорошее правительство, как оно хорошо работает, вот какой у нас мир и межнациональное согласие и т. п. Повторяю, это и есть политиканство! Деньги отдайте людям на хлеб насущный, а они в свою очередь дадут оценку и работе правительства, и состоянию межнациональных отношений… А не зависимые от правительства СМИ об этом расскажут. Вот как должно быть в демократическом гражданском обществе.
Теперь о вашем «конструктивном сотрудничестве» с Госкомитетом по информполитике Украины. Возможно, из него выйдет толк. Сотрудничество — это всегда хорошо, тем более что глава комитета И. С. Чиж является профессионалом высокого уровня. Но я все же сомневаюсь. Знаете, почему? Не уважают они ни вас, ни меня, ни других. Я пришел на расширенное заседание коллегии, которое проводилось в Совмине Крыма под руководством Чижа. И ушел спустя две минуты, когда услышал, что говорят только на украинском языке. Вы считаете такое положение вещей нормальным, а я полагаю, что это хамство. Русский язык на Украине знают все, в Крыму он родной для подавляющего большинства, на нем не считают зазорным общаться президенты бывших советских республик. Но чиновнику на это наплевать. Так за что же его любить?

Ничего, кроме возмущения, не может вызвать и ваше желание за народные деньги выпустить еще одну газету на украинском языке.
Потому и страшна украинизация, что проводится она зачастую усилиями чиновников, говорящих и думающих по-русски. Из чисто конъюнктурных соображений.
На что направлены ваши, с позволения сказать, реформы, хорошо видно из последних абзацев письма. Для чиновников любая критика — «поливание грязью». Почитайте внимательно материал в «Крымской правде». Нет там «поливания». Один государственный служащий обвиняет другого. Газета от этого обвинения дистанциируется, предлагая точку в споре поставить правоохранительным органам.

*****

Стремитесь всегда оставаться молодой и самой красивой? Верный путь для вас, это здоровый образ жизни и профессиональная аппаратная косметика Мезоестетик от испанских производителей. Все средства для косметологов ищите на сайте mesoestetic.com.ua

Просмотров: 1,153
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »