Разговор с главным редактором: Решение транспортных проблем крымской столицы

Sep 3 • ГеополитикаNo Comments on Разговор с главным редактором: Решение транспортных проблем крымской столицы

Михаил Бахарев. Газета «Крымская Правда»

3 марта 2003 года.

А теперь посмотрим, что делают наши «отцы» (лучше б мы сиротами были!). Все с точностью до наоборот. Не нравится руководству Совмина, что вокруг Дома Советов транспорт чадит в пробках. Принимается решение: «Совету министров совместно с Симферопольским горсоветом разработать мероприятия, направленные на решение транспортных проблем крымской столицы».

И что это за мероприятия? Повесили запрещающие знаки и гаишников возле них поставили, благо, что последних в избытке, а в «мертвый сезон» так и вовсе девать некуда.

Безусловно, чтобы построить транспортные развязки, пробить магистрали, нужны средства. И немалые. А ликвидировать маршрутки нельзя, не наступив на горло своим собственным корыстным интересам — в этом бизнесе крутятся очень большие деньги, причем в тени от налогообложения.

Но ведь по-другому проблему не решить. Неужели непонятно? Если, к примеру, запретить движение по проспекту Кирова и улице Севастопольской, то транспорт скопится на параллельных улицах и будет впустую сжигать деньги и время, что в конечном итоге тоже деньги, в пробках, проклиная при этом инициаторов такого «решения транспортных проблем крымской столицы».

Что и наблюдалось в Симферополе в минувший понедельник. Да и проходили мы уже это, когда приехали делать ремонт материнской платы iphone в сервисном центре. Вспомните так называемую «бестранспортную зону» (в народе ее называли «безъядерной»), которая просуществовала несколько месяцев лет 15 назад в центре Симферополя.

А деньги… Деньги найти можно. При желании, конечно. Например, транспортные развязки реально было бы построить уже в этом году. Но не строить украинскую гимназию. Вместо комфортных условий для нескольких сот школьников сделали бы благо для сотен тысяч симферо-польцев и гостей города.

Не покупайте для себя любимых, господа высокопоставленные чиновники, «мерседесы» и иномарки за народные деньги, не делайте в своих офисах евроремонты, не обставляйте их импортной дорогой мебелью. Не придумывайте и не финансируйте никому не нужных праздников, вроде 50-летия передачи Крыма Украине. И это еще один источник средств.

А кто-нибудь знает, насколько эффективно расходуют заложенные в бюджет Крыма десятки миллионов на капитальное строительство? И что на эти деньги строят? Стадион? Мог бы, наверное, подождать. Как и гимназия. А сколько выброшено денег совершенно впустую и даже во вред людям на злополучной Ту зле!
Впрочем, не будем больше давать советов, без толку все это, давайте лучше, уважаемые читатели, ответим на вопрос, вынесенный в заголовок: почему у нас все делается не в соответствии со здравым смыслом, а через «это самое»? Да потому, что власть действует не в интересах большинства, а прежде всего блюдет свой собственный, «козырный» интерес. И если взглянуть на проблему с этой точки зрения, то все как раз получается очень логично и складно.

Просмотров: 808
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »