Расклад сид в мировой геополитике

Jun 19 • ГеополитикаNo Comments on Расклад сид в мировой геополитике

Расклад сил в мировой геополитике

В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом — нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя. (К.Маркс)

Мир такой большой и такой маленький!
Однажды македонскому царю Филиппу предложили купить коня, красивого и сильного, по кличке Буцефал. Необъезженный, дикий конь не подпускал к себе никого, и Филипп, видя это, приказал увезти коня.
– Какого коня теряют эти люди по собственной трусости и неловкости!!! – воскликнул присутствовавший при этом совсем еще юный, будущий легендарный и величайший  полководец всех времен и народов, Александр.
Эти слова разгневали Филиппа, и он предложил Александру объездить Буцефала. Александр смело схватил коня за уздечку и резко повернул его мордой к солнцу. Он заметил, что конь пугается своей тени, колеблющейся впереди. И, вскочив на коня, Александр помчался во весь опор и скрылся из глаз. Когда он вернулся, Филипп со слезами на глазах от радости обнял сына и сказал:
– Ищи, сын мой, царство по себе – Македония для тебя слишком мала!

Нечто, то же самое думают ныне и некоторые люди в правительствах некоторых государств. Мало им своих стран.

rsm

Геополитическая конъюнктура ныне такова, что существуют несколько мировых центров:

  • Британско-Сионистский альянс (Англия, Израиль, США (условно))
  • Китай
  • Европа
  • Россия (условно)

Давайте разберем каждый центр.

Британско-Сионистский альянс (БСА)

Англия. Страна, которая всегда себе на уме. В ЕС она всегда отказывалась входить, евро они как валюту продинамила. Англия имеет сильную экономику (несмотря на все катаклизмы в мире, фунт стерлинга всегда одна из сильнейших валют) и промышленность, передовые технологии, крепкую медицину, сплоченную и достаточно мощную армию. Ныне Англия терпит бедствие больше в социальной сфере нежели в иной другой какой бы то ни было. Мусульмане заполонили города и села королевства и уже большое количество из коренных перешло в ислам, что не может не беспокоить правительство страны. Преступность одна из самых высокая во всей Европе. Культура большинства молодежи деградирует по полной.

Израиль. Монопопулстская, ортодоксальная страна с явным уклоном в сторону военного дела (в армии обязаны служить даже девушки). Жесткое правительство, неуклонные законы. Государство имеет кучу локальных напрягов с арабским миром. Крепкая экономика, современная армия, новейшие технологии и передовая медицина – все также как и у Англии. В социальном плане все более спокойно, чем у британцев, но имеются и свои трещины (фашистские формирования, как бы это парадоксально не звучало). прямо зависит от собственных лобби-групп в правительствах чужих стран (США, Англия, Канада, Франция, Россия, Украина и многие прочие).
США. По обложке – самая сильная армия, экономика №1, новейшие технологии, валюта №1, вроде бы как лидер всея планета Земля. Но не тут-то было. Очевидные минусы США – жесткие проблемы с долларом, долги (у США неимоверно астрономические долги (в частности на период 2007 года только перед Китаем у них был такой долг, при котором чтобы расплатиться только лишь с Китаем, США должны были собрать сумму в таком размере, при котором все граждане США по всему миру должны были бы скинуться по $20 000 в казну! А количество граждан США это как минимум 150 миллионов человек, и тех пор прошло 4 года и грянул кризис, вот и думайте), деградирующая культура, высокая преступность (порой покрываемая правительством). Более глубокие минусы, то бишь изнанка США – это правительство страны и ФРС. Правительство страны заправляется в основном израильским лобби (вы только посмотрите на состав Конгресса и президентскую администрацию Обамы). ФРС так вообще – частная контора. Да-да это не шутка и не прикол. ФРС – это частная контора, фирма, компания (называйте, как хотите). Для тех, кто мало знает о ФРС могут почитать о ней в интернете (читайте разные источники). Одно скажу тут – ФРС основали не американцы (отсюда и выводы кому пренадлежит экономика США). В этом и есть главный недостаток США как страны. По сути, нет никакой демократии и нет никакой независимости. Все сугубо иллюзорно. Почему? Об этом я напишу позже отдельную статью, ибо тема этой статьи основной расклад сил в мировой геополитике, а пока читайте о ФРС и вдогонку могу посоветовать видео-ролики Д.Дьюка (по этим 2м ресурсам вы вполне сможете и сами понять почему США – это марионетка).

Все эти страны объединены общей целью. Они всему путями агитируют свои цели и задачи под ширмой благих намерений, а также вербуют в свой альянс прочие страны (Канада, Дания, Франция, Италия и т.д.)

Китай

Мощная экономика (уже 2 место в мире), жесткое правительство, суровые законы, огромное население, безумная работоспособность, рациональность и выносливость этого самого населения. Китай, ни для кого не секрет уже, это “фабрика” мира. И это их и превозносит над другими странами мира и губит в какой-то мере. Губит, потому что Китай сильно зависим от других стран, например США (1 – основной экспорт у них в США, и 2 – США страна потребитель №1 в мире). Но с учетом того, что в Китай переезжают уже многие транснациональные корпорации и прочие компании + Китай сам начинает перестраивать свою экономику в независимость от других стран, то в будущем Китай вполне может превратиться в более независимую по экономике страну, тем самым завоевав корону мировой геополитики.

Европа

Европу нельзя отнести со 100% уверенностью к БСА, ибо в Старом Свете все еще сильны собственные мнения и цели (Мадрид, Париж, Берлин и прочие хотят равенства с Лондоном). По раскладу сил Европа никогда не была до конца едина и реально сильна. В разное время Старый Свет по-разному, но всегда, был зависим от чужих сил (это и Российская Империя, и Англия, США и т.д.). Европа, в силу своей географии (небольшая территория (хотя это и какой-то плюс им), ограниченности в  количестве полезных ископаемых (у нее явно меньше, чем у тех же России и США) и вечной раздробленностью (время от времени внутри Европы развязывались распри и революции по разным темам разными силами во имя поддержания этой самой раздробленности) не №1 в мировой геополитике, как это кажется многим. Слишком уж она зависима. У Европы также передовые технологии, также сильная медицина, развитая промышленность, но все это зависит от ресурсов (газ, нефть, лес и прочие) чего Европа не имеет в таком более свободном доступе как Россия, Китай или США. Также явные минусы Европы – локальность своей валюты и отсутствие единой армии, раздробленность культур, и низкая рождаемость.

Россия

Объективно Россия слабее даже и Европы, и США, несмотря на всю свою природную мощь. Хилость России – это конечно результат вековых усилий мировых сил (в первую очередь это конечно Англия) не дать встать на ноги от природы самой сильной стране (тут не надо быть гением, чтобы понимать, что если каждая страна будет жить сугубо за счет своих средств, то Россия не просто выживет, она будет шиковать). Ныне в России также достаточно сильно израильское лобби. Промышленность работает слабо и в основном на экспорт, армия в упадке, отсталые технологии, слабая медицина, и такая же экономика, большие проблемы с демографией и культурой.

Но есть у России одно существенное и неоспоримое преимущество. В России нуждаются все мировые геополитические центры. Европе и Китаю нужны ресурсы России, Израилю и Англии (и следовательно США) очень важно чтобы Россия была “на коленях” и не имела продуктивного сотрудничества ни с Европой, ни тем более с Китаем. Каждой из сторон очень важно иметь на своей стороне Россию.
Европа не тревожится о разных полит.заключенных, делится разными технологиями, Китай часто за одно с Россией на мировой арене, а вот Британско-Сионитский альянс не может сотрудничать с Россией в виду своих крайне радикальных целей. Поэтому они пытаются дискредитировать Россию в глазах и умах всего мира через СМИ, Кавказ, финансирование сепаратистов, диссидентов, националистов и через прочие инструменты.

* Почему условно Россия и США?

И Россия и США в значительной степени имеют сильное влияние извне (через лобби-группы в правительствах и той и другой страны, которые имеют значительный “вес”). Чьи это лобби и чьи интересы они продвигают? Израильское лобби в обеих странах очень сильно. Английские же интересы также не среди последних. Но тут надо понимать одну очень тонкую вещь – в любом государстве (особенно в слабых) могут быть множества разных лобби, но по факту большинство из них руководятся одними и теми же силами (т.е. например Англия может иметь 1 лобби, а может иметь 5 лобби, но разных вроде на первый взгляд и под разными названиями и с разными идеологиями, но как бы они разны ни были они руководятся 1 силой). Поэтому называть эти страны реально большими игроками на данный момент в мировой геополитике это слишком (особенно когда Россия поддержала поддержку войны против Джамахирии).

На данный момент таковы позиции в мировой геополитике. Что будет в будущем покажет время.

– далее по теме

Просмотров: 1,741
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средний: 5.00 из 5)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »