Шотландия официально отделяется от Великобритании

Jun 19 • ГеополитикаNo Comments on Шотландия официально отделяется от Великобритании

Шотландия официально отделяется от Великобритании

Шотландия может стать отдельной страной. Независимость Шотландии – правое дело, но голодная смерть вряд ли порадует гордый народ этой горной страны. Британская Империя постепенно, но уверенно превращается в королевство одной страны – Англии.

scotlandШотландия официально заявляет о начале процесса отделения от Соединенного Королевства. Такой информацией поделился час назад представитель SNP, партии победившей на недавних выборах в гордой Шотландии.

В то же время, британская корона не имеет намерения удерживать шотландцев силой. Правительство Великобритании не будет препятствовать проведению референдума о независимости Шотландии, заявил в воскресенье журналистам британский министр по делам Шотландии Майкл Мур. Отметим, что в середине уходящей недели в парламент Шотландии победу одержала Шотландская национальная партия (SNP), главным пунктом программы которой является курс на независимость Шотландии от Соединенного Королевства.

Борьба за независимость Шотландии продолжается уже не первый век. Так, на протяжении 350 лет Шотландия дважды пыталась обрести независимость и почти добивалась своего, но в последний момент все планы рушились английским войсками. Как отмечают эксперты, нынешняя экономическая ситуация в Шотландии настолько плачевна, что отделение страны лишь усугубит нарастающий социально-экономический бунт. Плюс ко всему, неразрывная связь экономик Англии и Шотландии оставит Эдинбург без средств для существования в считанные месяцы.

Напомним, что главными отраслями шотландской экономики сегодня являются: электронная промышленность, на долю которой приходится около 50% всего товарного экспорта Шотландии, морская добыча нефти и газа, производство виски, туризм, лесная промышленность, рыболовство и финансовая сфера. Из вышеперечисленных сфер экономического развития лишь винокурни и туризм могут посредственно претендовать на независимость от Великобритании.

www.globalist.org.ua

– далее по теме

Просмотров: 2,130
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 3, средний: 3.67 из 5)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »