Успешная торговля без правильного мерчендайзинга невозможна

Июн 19 • Геополитика, Новости • 2431 Views • Комментариев к записи Успешная торговля без правильного мерчендайзинга невозможна нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 2, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...

Успешная торговля состоит из многих факторов и низкая цена или высокое качество не являются единственными. Скажем месторасположение магазина и качество обслуживания персоналом, также очень влияют на выручку предприятия торговли. Также огромное внимание нужно уделять и маркетингу, хотя упомянутые факторы также являются инструментами данной науки, но о них знают даже начинающие бизнесмены, а вот о тонкостях различных известно только настоящим профессионалам.



Реклама
Конец рекламы


Вот и остановимся сейчас чуть подробнее на мерчендайзинге, ведь это диковинное слово знает все больше людей, а в маркетинговой среде — это фундаментальная наука для успешных продаж. Мерчендайзинг наука комплексная и применение его зависит от разных факторов, в частности группы продвигаемых товаров. Ведь в сфере строительных материалов и к примеру в торговле продуктов питания, разные нюансы. Поэтому важно учитывать все тонкости, чтобы максимально грамотно решить поставленные задачи.

Раз уже зашла у нас речь о торговле строительными материалами, то тут Вы как раз можете ознакомиться со всеми нюансами и правилами мерчендайзинга именно в данной отрасли. Главная задача персонала — грамотно выложить товар на полки и разместить его по торговому залу. Естественно, что-то на полки не поместится и его нужно расположить на полу.

Так вот, полки никогда не должны быть пустыми, также на них не должен лежать испорченный товар, поскольку это прямая дорога к потере потенциальных клиентов. Стройматериалы должны располагаться упорядоченно, по повышению цены слева-направо. Ну и конечно полное соответствие цен и ценников. Вроде и нехитрые правила, но они способны приятно удивить в плане выручки.



Реклама
Конец рекламы




Реклама от гугл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »