Штат Юта провозгласил наступление Средних Веков

Jun 19 • ГеополитикаNo Comments on Штат Юта провозгласил наступление Средних Веков

Штат Юта провозгласил наступление Средних Веков

Юта приняла решение об обороте серебряных и золотых монет по весу. Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Рыночная оценка стоимости золотых и серебряных долларов – шаг к металлическому эквиваленту, полезность которого столь яростно отрицается Обамой и его администрацией.

Штат Юта, под давлением активистов республиканских «чаепитий» принял очень необычный закон. При всей малости события оно имеет значение как веха: в штате разрешено принимать металлические деньги не по номиналу, а по весу. Фактически, это возвращает Юту (пока только Юту, но на подходе другие штаты) к времени Средних Веков, когда золотые и серебренные монеты принимались по весу, что делало обмен и покупку какой-либо вещи предметом взвешивания.

Постоянно растущие цены на золото и серебро приводят к тому, что монеты, сделанные из этих металлов постоянно дорожают. Так, серебряный доллар, не смотря на то, что на его решке стоит «One Dollar», стоит никак не меньше тридцати восьми своих бумажных собратьев. Тоже самое и с золотыми. Хождение металлических денег (т.е. денег в собственном смысле слова, а не «кредитных билетов» дядюшки Бернанке), повсеместно ограничено. Для того, чтобы их поменять на что-то имеющее хождение, нужно обратится в банк. Закон Юты, а именно Legal Tender Act of 2011, позволяет свободное обращение монет США с зачетом стоимости на основании их фактического веса, а не номинала.

Иными словами, на серебрянный «One Dollar» можно отоварится на 38 долларов бумажно-кредитных. Ввиду роста стоимости металлов инвестиции в них станут еще проще и привлекательней. Пока закон остается сугубо символическим – поскольку не обязывает торгующих принимать серебро и золото, не обязывает иметь весов надлежащей точности и т.п. Тем не менее, аналогичные законы собирается принять Айдахо, Миннесота, Джорджия. Закон пока имеет скорее политическое, чем экономическое значение.

Тем не менее сектанты и партизаны ожидают от закона достаточно большого будущего: они убеждены, что будет банкротство федерального центра, обесценивание денег – и тогда только обращение металла спасет Юту от разорения. Быть может они и правы…

www.globalist.org.ua

– далее по теме

Просмотров: 1,099
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »