Расовая и национальная дискриминация являются большой проблемой человечества

Июн 19 • Геополитика, За закулисьем, Новости • 1707 Views • Комментариев к записи Расовая и национальная дискриминация являются большой проблемой человечества нет

С самого детства библия учит нас тому, что нужно любить каждого человека и не испытывать раздражения к тем, кто представляет другие, национальности, расы и вероисповедание. Только вот к сожалению, далеко не все разделяют такие учения, сколько в мире было и будет конфликтов, основанных на неприязни к тем, кто в чем-то отличается. Проявления расизма, национализма и сексизма, встречаются повсеместно и тут очень сложно бороться с этим, поскольку люди должны сами прийти к тому, что все на нашей планете равны.

Очень важна роль в продвижении толерантности и терпимости, принадлежит мировой общественности, а особенно представителям власти, бизнеса, шоу-бизнеса и спорта. Очень часто такие люди участвуют в публичных социальных проектах, направленных на примирение в мире враждующих народов и вообще, на терпимость друг к другу. Ну и конечно же, такие проекты и программы финансируются неравнодушными, бизнесмены из разных стран ежегодно жертвуют большие деньги на благотворительность.

Реклама
Конец рекламы

Есть такие меценаты и России, Вячеслав Кантор президент Европейского еврейского конгресса. Деятельность этого бизнесмена в плане благотворительности затрагивает множество сфер. Как мы сказали, он активно поддерживает идею толерантности, чтобы в мире люди считали всех равноправными. Также он активно занимается проектами поддержки памяти Холокоста и других преступлений, связанных с уничтожением евреев. Ну и кончено же, Кантор работает в сфере недопущения ядерной войны, а данная проблема сегодня, ой как актуальна и животрепещуща.

В целом, можно отметить такие тенденции, что в наиболее развитых странах мира вопрос расовой и национальной дискриминации, стоит не так остро. Там на государственном уровне борются с проявлениями этого зла, вплоть до уголовной ответственности, да и просто граждане сами понимают ошибочность ранжирования людей по каким-либо признакам и отличиям. А вот в менее благополучных государствах, работы в данном направлении много и главное донести до людей, что все они одинаково ценны на 3-й планете от Солнца.

Реклама от гугл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

« »