Власть и «крымский вопрос»: Открытое письмо Президенту Украины Л. Д. Кучме

Aug 17 • Геополитика1 Comment on Власть и «крымский вопрос»: Открытое письмо Президенту Украины Л. Д. Кучме

Михаил Бахарев. Журналист «Крымская “Правда”»

29 ноября 1997г.

Открытое письмо Президенту Украины Л. Д. Кучме
Уважаемый Леонид Данилович!
Ваше письмо, адресованное Крымскому парламенту, заставило нас также обратиться к Вам с письмом. Публикуя его, мы рассчитываем на понимание, поскольку как руководители республиканской общественно-политической независимой газеты «Крымская правда» считаем себя причастными к Вашей политической судьбе и несем вместе с Вами ответственность перед нашими избирателями.

В 1994 году мы сделали все для того, чтобы сформировать общественное мнение крымчан в Вашу пользу (достаточно вспомнить публикацию в газете накануне второго тура голосования по выборам президента «Поможем братскому народу Украины освободиться от Кравчука»). Вы победили, и мы были искренне этому рады.
Мы полагали, что самая популярная в Крыму газета станет прочным связующим звеном между президентом и его избирателями в автономной республике. Однако, когда через два года после выборов попытались взять у вас интервью, то непреодолимой преградой между нами оказалась Ваша администрация. Чиновники сочли некорректными подготовленные газетой вопросы президенту. Но ведь в них речь шла о выполнении Вами предвыборных обещаний.

И вот теперь это Ваше письмо Верховному Совету АРК, которое вызвало у депутатов полное недоумение. Уверены: такую же реакцию оно вызовет у большинства крымчан.
Складывается впечатление, что работники Вашего аппарата, готовившие его, никогда не были в Крыму, незнакомы с его проблемами.

В письме парламент республики обвиняется в деструктивной деятельности, ведущей к дестабилизации социально-экономической и политической обстановки…
Мы не можем согласиться с такой оценкой. Как раз наоборот: Верховный Совет Крыма делает все для стабилизации обстановки на полуострове, а в Киеве делают все для урезания прав автономии и лишения ее собственности. При этом для решения самого «крымского вопроса» не делается вообще ничего.

Возможно, в руководстве Украины господствует мнение, что такого вопроса не существует вовсе. Категорически с этим не согласны и хотим в своем письме к Вам, Леонид Данилович, обосновать свою точку зрения.

Продолжение >>

Интересные Мысли вслух часто звучат на сайте Д-бомжа www.d-bomzh.ru. Истории из жизни, размышления на актуальные и не очень темы. Загляните, любопытно почитать.

Просмотров: 469
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »