Арабские сказки, деловой обзор о Ливии

Jun 19 • За закулисьемNo Comments on Арабские сказки, деловой обзор о Ливии

Арабские сказки

Еще каких-то 2 месяца назад, с началом нового десятилетия 21 века, почти никто не мог ожидать того, что случилось с арабским миром. Что это – продуманные диверсии, извержение реального недовольства масс или некий другой продуманный сценарий?

Египет, Ливия, Йемен, Тунис, Марокко, Саудовская Аравия – страны-братья, страны одной исламской дуги. Что могло взорвать эти вроде бы спокойные умиротворенные страны? Вот резоны, которые СМИ проталкивают в умы масс:

  1. Низкий уровень жизни (тут можно поспорить)
  2. Чрезмерная коррумпированность полит.верхушки (тут мы не можем явственно судить, ибо живем мы не там, а по ТВ судят только дураки)
  3. Низкий уровень эконом.систем стран (тут где что – в С.Аравии, Ливия и ОАЭ – в этом плане все очень неплохо, в Египте, Йемене дела конечно хуже)

arabНе знаю как Вы, но я не верю СМИ. СМИ (я сейчас говорю о крупных масс-медия, ибо все остальные в 99% случаев тем более марионетки, а оставшийся 1% никто не видит и не слышит) кому-то принадлежат, эти кто-то явно не просто любители макулатуры. Это люди связанны с прочими Большими Братьями мира сего, ибо СМИ уже давно и прочно заняли статус основных строителей масс-мнений. В наше время многие в курсе, что порой известия несущие нам СМИ бывают ложными, ошибочными и прочее. Так вот и в этом деле, деле арабских революций.

Посудите сами, во 1-х – последовательность (от одной страны к другой), во 2-х –тождественность сценариев (везде одно и тоже с небольшими отличиями). Как известно, в мире многие глобальные проишествия просто так, сами собой не происходят, особенно такие дела (революции, войны, перевороты) и тем более в таком масштабе. Такие дела – делаются. Кем? Вот тут-то многое туманно (многие пинают США, забывая, что в Конгрессе США много зависит от политических лобби и, например, в том же США “рулит” израильское лобби уже давно и прочно). Ведь может эти самые главы стран чем-то не угодили другим главам стран. Чем-то очень большим и вкусным. Может быть. А если еще эти обиженные главы – это главы мажорных стран, то тем более может быть. Как-никак, все главы арабских стран имеют очень большие активы в европейских и американских странах (Мубарек в Англии, Кадаффи в Италии, Саудовская королевская семья в той же Англии и США и тд.), а это не только дополнительный заработок, но и немаленькая головная боль (ведь могут сдать, расскрыть!). Плюс ко всему – каждая из исламских стран просто напичкана высокопрофессиональными провокаторами и диверсантами, всегда готовые как верные и, в то же время, глупые (от того, что не ведают сути дела) псы исполнить любой приказ, любой. А еще давайте учтем тот факт, что во всем мире, в каждой стране отдельно, количество недовольных граждан (хотя бы в чем-то государственном) больше количества абсолютно довольных граждан. Тем более с учетом многовекового пиара “роскошной” жизни Запада через масс-медия, количество недовольных своей жизнью в таких странах как Египет, Тунис и прочие всегда велико.

А что надо искусному диверсанту по этой теме:

Недовольные (такие найдутся всегда) + Хоть какая-то оппозиция (почти всегда проплаченная) + Техника раздувания недовольств (тут в помощь наши СМИ и прочие инструменты) = Ба-бах!

Хоть это и сложно доказать (ну еще бы!), многие эксперты склоняются именно к такому мнению, к версии о заказном характере всех этих арабских революций.

arab2 (1)Например, Ливия (ныне “недовольная”). Что мы знаем о Ливии – страна богата нефтью и газом. Туристическое место. ВВП страны (внимание, приготовтесь!!!) более $14 000 на душу населения! (для примера в Египте $2700 на душу), а зарплата медсестер (это вообще шок для людей из СНГ и прочих стран 3го мира) около$1000! Вот это да! Конечно, в Ливии, как и в любой другой стране, есть свои социальные и прочие проблемы. Но это явно не мотив к масштабным протестам, ибо в таком случае в каждой стране население ненавидит свое государство потому, что иногда выключают то воду, то электричество.

Но западные СМИ внушают всем и вся, что население Ливии жаждет демократических изменений, все там типа ждут ветра перемен (слова Обамы). Какой ветер? Какие перемены? Неужели ливийцы такие “темные”, что сами не осознают, что при таком явно не хилом ВВП они живут еще огого как неплохо. Грех жаловаться, особенно на фоне Египта.

В СМИ каждый день выскакивают сообщения и том, что в Ливии взорвано то-то, то-то, про какие-то бомбардировки и прочие взрывы, много говорится о нереальных протестах и тысячах убитых – НО где это показывают в явном ракурсе? Где слезы матерей, жен, детей, а как же кадры или сюжеты боев? Вы видели фотографии и репортажи из Ирака (2003-2007 годов) или Египта (недавно)? Вот там видно – протесты, взрывы, недовольства. То, что показывают по Ливии выглядит явно сфабрикованным.

Особенно это касается канала Аль-Джазира. Вы наверно уже слышали о таком. Что ни заварушка на Ближнем Востоке так сразу – передает Аль-Джазира. Но что Вы знаете об этом канале? Штаб-квартира – Катар, а Катар смиренный послушник США, в военном плане это точно. Вы еще думаете почему в Катаре так все мощно развивается? Ну а как же – мы вам всю страну под военный блок, а вы нам инфраструктуру + Чемпионат Мира по футболу (кто знает, кто знает)! О’кей. Также стоит заметить, что многие Аль-Джазировцы – это люди или ранее работавшие на западные СМИ, или “свои”, образование получавшие на… Западе, да-да.
Про Аль-Каиду говорить не будем, ибо ныне только очень глупые люди думают что это:

  • во 1х – террорестическая группировка (хотя в принципе это так вот только управляется она точно не одним каким-то беглым саудитом в лице Усамы Бен-Ладена)
  • и во 2х – что ни дело от Аль-Каиды, так вечно в выгоду Англии, США и Израилю.

А кто же в оппозиции к Каддафи?

Национальный фронт спасения Ливии во главе с И.Сахадом. И сразу – Сахад сформировал Национальную конференцию ливийской оппозиции в Лондоне (заметьте, что ни оппозиция, то вечно сходки в Лондоне делают, вспомните Троцкого, Березовского и прочих “демократов”!), которой и руководит и по ныне. Тут все ясно – проплаченная донельзя оппозиция.

Но для чего это всё? Зачем эти революции (в частности, в Ливии)? Ответ, наверно, таков – деньги, ресурсы и слишком благая политика Ливии!

По экономике и ресурсам – Китай, Индия, Россия инвесторы Ливии + ее партнеры по прочим делам. А страны Европы (Германия, Франция, Испания и особенно Италия) так вообще, “наркоманы”, прочно сидящие на иглах под названием ливийские нефть и газ. И вот чтобы найти хоть какие-то рычаги воздействия на экономики разных стран, видимо, и разыгрывают весь этот спектакль в арабском мире.

По политкие Ливии все сказано здесь.

Конечно, есть еще и другие резоны развязать войну в арабском мире, но это более завуалированное и труднодоказуемые дела.

– далее по теме

Просмотров: 1,984
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »