Сионистская цензура в США, полный беспредел!

Jun 19 • За закулисьемNo Comments on Сионистская цензура в США, полный беспредел!

Сионистская цензура в США. Полный беспредел!

Уже давно США выступают в амплуа защитников свободы слова и других политических свобод. Достаточно напомнить, что ежегодно ГосДеп готовит доклад о положении дел по этим вопросам во всем мире.

sioncenzНо, вот незадача, в этом документе не упоминаются сами США. Возможно, авторы доклада рассматривают Америку в качестве эталона. Но тогда вообще непонятно, какие претензии могут быть предъявлены к любой другой стране. Ибо положение со свободой слова в самих Штатах, мягко говоря, не очень. Причем, что любопытно, функции цензуры здесь выполняют не только государственные структуры, но и “общественные”, правда, очень влиятельные организации.

Так на днях могущественные сионистские структуры “Антидиффамационная лига”, “Американский еврейский комитет” и “Совет еврейских общин” сумели помешать работе академической конференции под названием “Палестина судится: могут ли суды обеспечить права палестинцев?“, которая состоялась в Колледже права Хейстингса при Калифорнийском университете.

Эти организации потребовали, чтобы совет директоров Хейстингса провел чрезвычайное совещание. На нём было принято решение «сделать всё возможное, чтобы имя и бренд Калифорнийского университета Хейстингса» не звучали на конференции. Фрэнку Ву, декану и ректору университета, запретили выступить с докладом. Также было приостановлено финансирование университета. Напомним, что речь идет отнюдь не о политической акции, а о сугубо научном мероприятии.

Отметим также, что администрация выполнила требование сионистов, несмотря на протесты преподавательского и студенческого коллективов. Почти все преподаватели со стажем подписали письмо-предупреждение о том, что капитуляция совета перед давлением сионистов на академические свободы рискует «нанести огромный вред репутации университета Хейстингса».

Избираемое самоуправление учащихся, в которое вошли 30 студенческих организаций, также обвинило совет в том, что он «подавляет академические свободы» и «ограничивает свободу слова» на университетских конференциях. Но эти абсолютно справедливые требования не привели ни к чему.

А, собственно, почему сионисты так встревожены тем, что американские университеты стремятся решить юридическую коллизию, занимаются поиском легальных подходов в обеспечении палестинцам их прав и свобод?

Дело в том, что сионисты прекрасно осознают, что возможно, впервые в истории США брошен решительный вызов однобокой версии происходящего, оправдывающей продолжающиеся израильские репрессии в отношении палестинцев, в которых также виновны США. В основном, это происходит в университетах. Именно поэтому те, кто по тем или иным причинам защищают израильскую политику, пытаются заклеймить или подавить альтернативную точку зрения.

В данном случае проводимая конференция касалась законных прав палестинцев. Руководителем конференции стал бывший государственный защитник из Сан-Франциско и профессор права Калифорнийского университета Хейстингса Джордж Бишарат. К нему присоединились многочисленные ученые-правоведы и юристы, ведущие практическую деятельность по защите прав человека.

Руководитель же “Совета еврейских общин” Дуг Кан назвал сугубо научную конференцию, сосредоточившуюся на ненасильственной легальной стратегии в отношении палестино-израильского конфликта, “антиизраильской”, “сборищем антисемитов” и “глумлением над памятью жертв “Катастрофы” (холокоста – прим. В.Д.).

Впрочем, сионистские лоббисты имеются и в академической среде. Один из них, Тамми Россман-Бенджамин, преподаватель Калифорнийского университета в Санта-Крусе, требовал в письме-жалобе, чтобы Калифорнийский университет Хейстингса был лишен федеральных денежных средств, если конференция будет продолжена. Россман-Бенджамин, давно пытающийся прикрыть рот ораторам и преподавателям, которые критично относятся к политике Израиля, недавно написал донос о “неприкрытом антисемитизме” в Калифорнийском университете в Санта-Крусе, выраженном, по его мнению, в требовании соблюдения прав палестинцев.

Но и этим дело не ограничилось. Возглавляемое Сионистской организацией Америки Отделение по гражданским правам Минобразования США, которое уже много лет старается убедить американскую общественность в тождественности понятий “палестинец” и “террорист”, начало расследование факта проведения конференции. Эта структура также интерпретирует любую, пусть даже абсолютно обоснованную критику политики Израиля, как “антисемитизм”.

Задача всех этих сил добиться того, чтобы любые, серьезные дискуссии по поводу незаконных действий Израиля на палестинских территориях были прекращены. И им абсолютно наплевать, что подобные действия создают угрозу не только академическим свободам, но и гласности в Америке. Куда важнее для них исключить возможность появление любой свободной мысли относительно событий на Ближнем Востоке, отличной от версии официально одобренной израильскими эмиссарами. Ну, а если все же свободное слово прозвучит, то те кто его произнесли, будут немедленно ошельмованы и представлены маргиналами, антисемитами и нацистами. И это грубейшее попрание базовых свобод происходит при активном участии государственных органов США.

Всеволод Драпкин

www.segodnia.ru

– далее по теме

Просмотров: 745
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »