Теория Системы: простые вопросы самые сложные

Jun 19 • За закулисьемNo Comments on Теория Системы: простые вопросы самые сложные

Теория Системы: простые вопросы самые сложные

Простые вопросы самые сложные. Хотя бы потому, что обращают внимание на предметы, которым уже давно не придаёшь значения. А ведь если бы мы задавали себе эти вопросы и искали ответы, то возможно многие привычные вещи стали бы выглядеть иначе.

Почему люди работают?

В основном – ради денег.

Зачем нужны деньги?

Чтобы приобрести необходимые блага: кров, одежду, еду и прочее.

Откуда берутся деньги?

Где-то стоит печатный станок и их печатает.

Значит, человек печатающий деньги – может напечатать их сколько угодно? Значит, он самый богатый в мире?

Получается так. Ведь хозяин станка может напечатать достаточно денег, чтобы купить весь мир. Лишь бы люди согласились ему этот мир продать.

Глядя как власти распоряжаются бюджетом, иной раз хочется воскликнуть: «Как же так? Зачем тратить деньги так неразумно?! На нужные вещи опять не выделять ничего, а на пустые безрассудства выкидывать миллионы!!!» Подобное происходит не только у нас в стране, но и повсюду в мире. Даже в развитых странах это случается, а уж в «развивающихся» на каждом шагу.

Наше негодование вызвано тем, что мы полагаем, будто власть избрана народом и потому должна о народных нуждах заботиться. Что, дескать, неразумная растрата средств вызвана исключительно некомпетентностью государственных мужей или желанием присвоить казённые деньги. А что если дела обстоят совсем не так? Ведь глупо действительно считать, что на самый верх иерархической пирамиды пролезли исключительно идиоты и жлобы. Может быть они действуют подобным образом оттого, что у них нет другого выхода? Попробуем поразмышлять на эту тему.

Допустим, миром управляет некая Система, бездушная, но мыслящая структура, образованная людьми, находящимися на высших позициях социальной иерархии. На таких высоких позициях, что внизу даже неизвестно об их существовании. При этом и иерархия не обязательно видима простым глазом, а может быть скрыта, завуалирована псевдодемократическими или даже автократическими институтами.

Это как институт советников президента. Ведь сложно сказать, кто на самом деле управляет страной: президент или советники, чьи указания он выполняет? А ведь есть ещё спичрайтеры, имиджмейкеры, консультанты и прочие члены свиты, «делающей короля». Но главное: в демократических странах обязательно существуют финансовые структуры, оплачивающие предвыборные компании кандидатов и партий. А что собственно мешает достаточно крупной финансовой структуре оплатить компании всех кандидатов и партий, тем самым снизив возможные риски до нуля? Конкуренция? Но есть ли она в действительности? Если возможен сговор в крупном бизнесе, то отчего невозможен в политике?

Собственно это известные вещи. Я даже не открою Америку, если предположу, что сам факт демократических выборов нужен лишь для того, чтобы убедить население будто оно само выбрало навязанную ему власть. А диссидентов и оппозицию выставить идущими против воли народа.

Для решения своих задач сверхкрупная финансовая структура не обязана ограничиваться лишь одним каким-то государством, а может ставить марионеточныхправителей по всему миру. Везде, где ходят деньги, можно протаскивать своих людей, всего лишь заплатив больше (если понадобиться, то в десятки, сотни раз), чем могут заплатить честные соперники. Для демократии такого рода вредны лишь диктаторы, поскольку опираются не на заграничные деньги, а на собственную силу и административный ресурс. Именно поэтому на диктаторов давно объявлена охота, и оставшихся впору заносить в Красную книгу.

Но мысль моя в другом. Сила Системы, под которой я и имею ввиду эту сверхмощную финансовую структуру, заключена в безграничном денежном ресурсе. Деньги Системы бесконечны, так как ей принадлежит мировой печатный станок. Откровенно говоря, это уже и не станок даже, а просто всё удлиняющиеся числа на виртуальных банковских счетах, находящихся под контролем суперфинансистов.

Доллары, евро, фунты – давно не независимые национальные денежные единицы, а крепко увязаны между собой, и текущий курс их тоже определяет Система. ФРС, МВФ, Всемирный банк и прочие наднациональные финансовые институты – это части Системы, контролирующей мир при помощи денег. Но как мы знаем из уроков экономики, если деньги печатать бесконтрольно, то возникнет инфляция и финансовый кризис. Именно это мы и имеем. Ежегодную инфляцию, плюс регулярные кризисы, уничтожающие накопления населения. Кризисы Системе полезны, так как съедают часть необеспеченных денег. Но чрезмерно сильный кризис вреден, так как в этом случае люди отказываются от бесполезных денег и переходят на бартер и натуральное хозяйство, а значит выпадают из под контроля Системы. Сдержать инфляцию и отсрочить очередной кризис может только обеспечение денег продуктом. То есть количеству напечатанных денег должно соответствовать такое же количество произведённого товара. Но денег Система всё равно производит больше, чем товара. А бесполезного товара и так уже произведено столько, что девать некуда. Забудьте, что говорит официальная пропаганда Системы: дескать, производство это хорошо для экономики, а развитие экономики хорошо для жизни. Перепроизводство – гораздо хуже, чем так называемая «бедность». Это процесс, когда натуральные ресурсы перерабатываются в мусор, а побочным эффектом этого является ухудшение экологии и загрязнение нашей среды обитания.

Система не может функционировать иначе. Для управления людьми ей обязательно нужно всучить людям деньги. Именно поэтому создаются условия, при которых люди начинают нуждаться в деньгах – сверхпотребление. Реклама убеждает людей покупать то, что им не нужно. Под видом заботы о примитивных народах (до вчерашнего дня преспокойно живших в лесу) их «цивилизуют» и втягивают в тот же кругооборот денег (а лес вырубают). При наличии на Земле жизненного пространства у населения планеты его сознательно отбирают, сгоняя людей в города-гетто, а потом продавая им втридорога квадратные метры, за которые приходится расплачиваться всю жизнь. Людей заставляют работать, но результат их труда редко полезен, да и не важен, главное, чтобы работала экономика Системы, основанная на сверхпотреблении. Рост личного благосостояния человека приводит к усилению Системы, но личный крах и банкротство тоже её усиливают. Любые денежные отношения – траты, долги, тяжбы, – усиливают Систему. Эскалатор Системы всегда едет вниз, не будешь карабкаться, окажешься на дне.

Задача Системы потратить производимые ею деньги. С каждой новой тонной ушедших в люди денег, Система становится влиятельнее. Но людям не нужно столько, поэтому Системой постоянно изобретаются всё новые способы хоть чем-то обеспечить избыток денег. Типичный пример – монетизация льгот. Льготы для пожилых граждан денег не требуют, а значит для Системы бесполезны. Гораздо удобнее раздать людям деньги, а потом изъять их. Причём монетизировать можно что угодно, даже те вещи, которые никогда деньгами не измерялись. Например, сколько стоят воздух, любовь, девственность, честь, вера, уважение, Родина? Как говорится, узнайте на E-bay. Отличная находка для Системы монетизировать авторские права и информацию вообще. Скоро отдалённейшие потомки Гомера придут требовать деньги за публикацию и экранизацию произведений своего предка. Бред? Нет, это вполне возможно, но исключительно потому, что Системе выгодны любые новые денежные отношения, так как они обеспечивают пустые и бессмысленные деньги. Ускоренная информатизация общества (компьютер в каждой школе) и бум Интернета связаны с тем, что Системе исключительно удобно монетизировать слова и идеи. Все эти крупные доткомы, стоящие миллиарды долларов: ведь их конечный продукт для потребителя – просто буквы на экранах мониторов. Иначе говоря, Интернет не производит практически ничего, а денег сжирает уйму. Не случайно самые богатые люди на земле (после финансистов Системы, конечно) – даже не нефтяники, а «айтишники», вроде Билла Гейтса или Марка Цукерберга.

Чтобы у простых людей не возникало чувство достаточности, когда деньги уже не нужны, сознательно создаются условия денежного дефицита. То есть деньги отбирают. Инструментов для этого тьма: налоги, сборы, лотереи и ещё что угодно. Всё это не потому что «государству надо платить пенсию пенсионерам», а лишь чтобы создать у населения нехватку денег, а следовательно стремление к ним. Для Системы налог – такой же продукт, как и новенький «лексус», то есть полезный инструмент обеспечения денег ликвидностью. Отобрав у людей естественные права (право на землю, право на труд, право на свободное передвижение, право на использование натуральных ресурсов и прочие) Система готова их вернуть, но за деньги. А государства тоже в свою очередь облагаются «налогами» и «долгами», так что круговорот денег продолжится.

В отличие от простого народа Менеджерам Системы дают (позволяют взять) очень много денег, но при условии значительных трат, чем нелепее, тем лучше. Менеджером Системы является любой индивидуум, при условии, что у него есть доступ к большим деньгам: чиновник или бизнесмен. Часть из них, будучи членами тайных обществ, создаваемых для поддержания Системы, точно знают правила игры. Другие понимают эти правила интуитивно. Третьи не понимают, но всё же следуют им, поскольку «так делают все». Те же, кто пытается плыть против течения, рано или поздно Системе проиграют, слишком неравны весовые категории.

Правила игры просты: трать без остатка! Помните голливудский фильм 85-го года «Миллионы Брюстера», о том как чернокожему бейсболисту покойный дядюшка мультимиллионер завещал своё состояние, при условии что племянник сможет за месяц потратить 30 миллионов долларов без остатка? Многочисленные условия не позволяли главному герою просто подарить эти деньги кому-либо, их нужно было именно потратить, что оказалось не так просто. В похожих условиях находятся и Менеджеры Системы: их задача – избавиться от денег, не производя ничего полезного для населения. Ведь если население будет счастливо и самодостаточно, то необходимость в дополнительных деньгах отпадёт, а следовательно пошатнётся и власть Системы. В поисках денег народ вечно должен крутиться как белка в колесе, причём колесо постоянно ускоряется.

Менеджерам Системы приходится придумывать всё новые способы трат. Строить плохие дороги, а потом их без конца ремонтировать. Возводить уродливые памятники и сооружения, потом их сносить. Устраивать катаклизмы, потом бороться с их последствиями. Развязывать войны, потом восстанавливать разрушенное.

За это Менеджерам позволен более высокий уровень жизни, чем простым гражданам. При этом Системе удобно создавать такие законы, при которых Менеджеры будут автоматически их нарушать. Иначе говоря, честный Менеджер в Системе не задержится, так как не сможет следовать её правилам. А коррупционер будет на неё работать до тех пор, пока Систему устраивает. В случае чего, коррупционера легко можно списать, причем сделать это «по закону». Ведь нарушал, воровал? Вот и расплачивайся. Но своих Система не сдаст никогда, разве что немного попугает или, так и быть, образцово-показательно осудит перед народом, а потом незаметно пошлёт по этапу куда-нибудь на Средиземное море, а если случай запущенный, то и в Океанию.

Этим объясняются низкие доходы честных государственных служащих (чиновников, врачей, учителей) и высокие – коррумпированных. Системе нужны коррупционеры, так как они более преданы, ведь стараются не за совесть, а за жизнь.

Хотя большинство из нас воспитано на ложных постулатах Системы о том, что её «не существует», а все процессы в мире «происходят сами собой», предположим, что всё ранее изложенное правда, и Система существует. Но тогда возникает вопрос: а зачем она нужна? В чём её смысл? Ради власти и богатства её верхушки? Это было бы слишком примитивно для столь сложной конструкции как Система.

Если посмотреть на Систему внимательно, то её цель – сверхконцентрация реальных ресурсов (материальных, интеллектуальных, рабочих) в обмен на фальшивые (деньги). Но зачем ей столько? Зачем ей нужна вся планета, со всеми её территориями, недрами и обитателями? Уж точно не ради улучшения жизни населения планеты. Скорее Система вовлечена в какой-то грандиозный всепланетный проект. Но какой, и кто его заказчики?

На слуху несколько версий. Первая – религиозно-эзотерическая. Планету делят силы «добра» и «зла», а населению уготован полный апокалипсис. Не нужно ни о чём думать, а только молиться и надеяться на загробное счастье. Вторая – инопланетная. Планету контролируют инопланетяне и вывозят на своих летающих тарелках все природные ресурсы Земли: золото, драгоценные камни, воду и прочее. Мировое правительство с ними в сговоре. Земляне – просто обслуживающий персонал. С развитием технологий потребность в работниках сокращается, а значит населению опять же уготован апокалипсис, но выборочный – в расход пойдут самые бесполезные и технически неграмотные. Третья – научно-фантастическая. Хозяева мира знают о какой-то грядущей беде и хотят спасти хотя бы себя. Для этого им нужно построить некий портал в иные миры или космический корабль-ковчег, который увезёт их на безопасную планету. Оставшихся же на Земле всё равно ждёт апокалипсис.

В любом случае, если теория о существовании Системы верна, то простым людям уготован апокалипсис. Или всё-таки можно остановить Систему? Вопрос в том: как это сделать?

www.planet-kob.ru

– далее по теме

Просмотров: 595
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »