Австралийский крысолов или WikiLeaks leaked, деловой обзор о WikiLeaks

Jun 19 • За закулисьемNo Comments on Австралийский крысолов или WikiLeaks leaked, деловой обзор о WikiLeaks

Австралийский крысолов или WikiLeaks Leaked

 

Несмотря на общепринятое мнение о том,  что войны в мире нет, что все более менее спокойно (Палестина не в счет, ибо сознание большинства атрофировано на столько что постоянные убийства палестинцев уже не считается чем-то ужасным + марионеточные СМИ преподносят все это как не убийства, а как само собой разумеющиеся события), мир бурлит и спокойствие иллюзорно. Но войны нет наглядной. Ныне она неплохо завуалирована. И многие ее действа перекочевали в виртуальную сферу.

Всякие Twitter’ы, Facebook’и и прочие платформы привязки людей в интернете уже во всей красе себя показали в этой самой информационной войне (перевороты в Египте, Тунисе, в странах Ближнего Востока). И их причастность в этих делах даже не скрывается. Но в этой статье я хочу поговорить о другом ресурсе.

Что такое WikiLeaks

Последние годы, месяцы из него вываливаются тонны разных “откровений”. И для простаков, чьи умы забиты разными шлаками от СМИ, ложью многих книг и прочее, материалы сайта WikiLeaks являются нечто неземным, из разряда “ничего себе!”. И как бы печально не было, многие люди реально ведутся на дезинформацию и игру WikiLeaks.
Итак, давайте четко поймем – что такое WikiLeaks и с чем его надо запивать и главное – с какой целью вообще WikiLeaks сбрасывает эти “откровения”.

wl

Год основания WikiLeaks 2006-й (как бы). Шеф WikiLeaks – Джулиан Ассанж.
С самого основания WikiLeaks, в его деятельности четко можно уследить поэтапность и определенную стратегию. Видно, что у проекта “WikiLeaks” есть план. Изначально, группа основателей WikiLeaks взяли своей целью Китай и его “темные делишки”. У руля тогдашнего WikiLeaks были некие китайские диссиденты и активисты “демократии” (дааа вы что!). Известно, что Китай развивается мощными темпами, правительство Китая – коммунисты, и держат они свою страну в ежовых рукавицах. Капиталистическим странам (Англия, Израиль, США) правительство Китая как заноза в известном месте. И если невозможно расшатать страну изнутри, делают это извне. А в эпоху интернета – это сделать легче (теперь вы понимаете именно почему Китай блокирует и ограничивает интернет? Вот то-то и оно). WikiLeaks естественно изрыгался всякими разными материалами на счет Китая, стараясь представить Китай ужасной страной (их гонения на Тибет, цензура и прочие дела). Но, надо помнить и понимать, что нет ничего идеально. В Китае свои коррупционеры, свои бандиты и свои идиоты в общем. Аппелировать к этим фактам неимоверно тупо, ибо любую страну можно тогда обвинить во всех смертных грехах, любую страну!

Первый заплыв в ведущие американские СМИ WikiLeaks сделал через Вашингтон Пост (и неудивительно) при содействии местной “куклы” Касса Санстейна. Кто это? Ныне это советник Барака Обамы (не смеемся) и руководитель Службы информации и контроля дел в Белом доме (и почему нас это не удивляет?!). В январе 2008 года в работе о «теории заговоров», подготовленной специально для Гарвардской школы права, Санстейн настаивал на том, что правительство США должно использовать группы тайных агентов или псевдонезависимых агентов влияния для «инфильтрации в экстремистские группы». Под таковыми имелись в виду организации, веб-сайты и отдельные активисты, которые, по выражению Санстейна, произвольно интерпретируют «фальшивые теории заговора». Такая мера, полагал он, позволит увести широкую общественность от дискуссий о том, как освободить современный мир от власти олигархов, и о нежелательных переменах в экономической политике.

Здесь надо понимать, что цель WikiLeaks – общая дестабилизация мировой конъюнктуры и в политике, и в экономике. И какие примеры могут служить для более явного понимания, что такое WikiLeaks на самом деле? Вспомните приемы СМИ во времена распада СССР и после 11 сентября 2001 года. Подобные акции совершались для консолидации мировой системы во имя решения определенных целей самой системы.
Как? Ради чего? В любом обществе, для того чтобы сменить “правила игры” требуются длительные сроки и тяжкий труд, проходя тернии всех канонов гражданского общества. Даже если вопреки канонам удается протащить эти самые негативные решения (всякого рода законы), нет никаких страховок от волнений в обществе (тому яркие примеры Франция, Греция, Англия и тд).

Но что если нам создать хаос? Что если нам организовать чрезвычайную ситуацию? При накаленных, неимоверно чрезвычайных ситуациях желаемого результата добиться намного легче и по затратам выйдет сущее ничего! Для более четкого понимания пример:

  • жесткое ограничение гражданских прав и свобод граждан США после терактов 11.01.

  • принятие законов о том, что отныне, после 11.01, государство имеет полное право вторгаться в личную жизнь каждого гражданина США, мотивируя это “ради гос. безопасности”

  • прослушивание телефонной связи после 11.01 не является противозаконным актом.

Вот и все! Если бы не теракт 11.01 такого рода законы ни за что не были бы рассмотрены и тем более одобрены.

А теперь к WikiLeaks. Их дела пока не сравнимы со спектаклем 11.01. В данный момент все силы идут на привлечение внимания. В мировой сети тысячи сайтов публикуют всякие разные сильные материалы, но чтобы приковать большое внимание нужен всегда скандал мирового масштаба. Далее будет идти слив за сливом информации в открытый доступ, только ради того чтобы размять умы общества, чтобы на время сбить их с толку, как бы сбить с колеи мозг, ради того, чтобы далее с последующими актами “спектакля” мозг общества уже катился по той колее, по которой это выгодно всем тем, кто это затеял.

WikiLeaks безусловно проводит информационные атаки по умам масс. Все-таки глобальная реклама того, что вся инфа в WikiLeaks это тайно добытая информация, что типа взломали бедный ЦРУ, Пентагон и прочих “хиляк”, делает свое дело. Это мигом приковывает взоры людей, большинство людей подумают, что если инфа тайно выкрадена, то это достоверный факт. Тем более если заказчики этого WikiLeaks позаботились о состыковках фактов, то у обывателей “срывает башню”. А надо понимать, что когда выносятся тонны материалов о каком бы то ни было деле (на WikiLeaks большинство – малозначимые факты), в них очень легко завуалировать обман по поводу чего-то реально важного.

Но, если трезво и с разумом посмотреть на материалы от WikiLeaks – станет ясно что это или переделанные уже известные факты (типа зверства США в Афганистане и Ираке, Тибет и прочее), или же накрученные из мухи в слона известия из разряда голливудских слухов – один депутат обозвал другого,  жена какого-то политика потратила столько-то денег, у некоего президента такая-то кличка, высосанные из пальца и ничем не примечательные дипломатические переписки и прочая шелуха. Т.е. распиаренные материалы, все эти “факты Асанжа”, не являются тайнами мирового значения. Вот и все открытие. Но в пиар, конечно, вбухали кучу сил.
По своему большинству все материалы WikiLeaks направлены против России, Ирана, Китая, арабского мира и прочих стран типа Венесуэлы. Как мы видим – все эти страны неугодники мирового режима.

Часть материала, которая посвящена псевдооткрытиям о США – говорит лишь о таких ничтожных мелочах против США, что это явно показывает подлог WikiLeaks. И при этом давайте вспомним что Обама, будучи кандидатом в президенты США, и Хилари Клинтон обещали поддержку всем активистам в США и в мире за гласность и общедоступность информации в СМИ и интернете. Но что мы видим с WikiLeaks? США рвут и мечут, чтобы WikiLeaks закрыли, а Асанжа посадили в тюрьму. Между тем, США никак не может выловить Асанжа! Главное когда им надо они хоть Иисуса выловят (вон Бута они мигом, в обход (!) всех мировых законов доставили в США, при том, что Бут не виновен ни по одному пункту обвинений), а какого-то Асанжа им так неимоверно сложно поймать, при этом тот колесит по Европе и миру. Если бы США действительно хотело принудить Асанжа к молчанию, оно не остановилось бы ни перед чем. США давно могло бы, используя свои обычные грязные методы, убрать Асанжа раз навсегда. Недавно созданное в США «киберкомандование» располагает достаточными возможностями для того, чтобы “вырубить” зеркальные серверы WikiLeaks. То же самое относится и к организациям, оказывающим содействие WikiLeaks. Подозрительно, не так ли? Видно, чтоСША подыгрывают WikiLeaks, имитируя злость, потому что, по сути о США ничего катастрофического нет у WikiLeaks (точнее WikiLeaks’у не дают такую инфу) и США выгодно держать этот ресурс.

Та же часть что посвящена европейским странам – это явный акцент на то, чтобы приструнить весь ЕС, дабы показать – и вам достанется если что.
И более того, примечателен тот факт, что ни один из материалов нисколько не идет против Великобритании и Израиля (а у этих скандалов, преступлений и казусов океаны), ничего не публикуется о ЦРУ, Моссаде и МИ6, несмотря на их косяки в Афганистане, Ираке и Иране. И как тут не спросить – кто заказал WikiLeaks?

Не забудем сказать, что мировой режим получил отличную возможность мобилизовать новые поколения юных нигилистов в развивающихся, в том числе арабских, странах. Это поколение молодежи, вступившее во взрослую жизнь после 11.01, не желает больше ничего знать ни о правительстве, ни об оппозиционных партиях и готово бежать туда, куда их позовут наемные крысоловы.

А теперь выясним, кто этот Джулиан Асанж

wl2

Джулиан Асанж – глава WikiLeaks. Что о нем известно? В СМИ и в инете разосланы стандартные биография и дела этого человека – талантливый хакер (видимо это написано о нем, чтобы люди не спрашивали – “а как этот Асанж добывает инфу?”), идеалист (это, чтобы люди придумывали себе резоны работы Асанжа) и обладатель еще всяких разных “киношных” черт (чтобы Асанж нравился людям! Бренд же должен нравиться!). Также стоит заметить, что Асанж воспитывался в тоталитарной секте вблизи Мельбурна. В ее стенах детей, разлученных с родителями, напичкивали разными сильнодействующими психотропными препаратами. Детям внушалось, что секта и есть их родная мать, при этом их заставляли перекрашивать свои волосы в светлый цвет (что будто бы является символом расового превосходства). От внимания наблюдателей не ускользнул тот факт, что Асанж и сейчас красит волосы то в светлый, то в темный цвет. Утверждается при этом, что о секте он предпочитает не вспоминать. И всё же нельзя не отделаться от мысли, что эксперимент ЦРУ (или МИ-6) с Асанжем начался не вчера и не пять лет назад, а гораздо раньше (ох, как похоже с Обамой, этого тоже “вели” со студенческих лет). Вполне вероятно, что Асанжем ловко управляют, и сам он даже и не понимает, что творит на самом деле. Сейчас он проходит по делу об изнасиловании (попытке изнасилования) в Швеции (это скорее всего разработано как психологический ход для остального люда).

Интенсивная фаза использования Асанжа началась в прошлом году с публикации видеосъемки тяжких преступлений США в Ираке. Эта документация благодаря своей выразительности приобрела широкую известность. И второй “выхлоп” документов касался Ирака, точнее, премьер-министра Нури аль-Малики. По странному совпадению, именно в тот момент США вознамерились его убрать и заменить своей марионеткой Айядом Алави. Третий выстрел, исторгнувший депеши американского госдепартамента, ударил по таким классическим целям ЦРУ, как итальянский премьер Сильвио Берлускони, президент Аргентины Кристина Фернандес и пр. Боковой удар был нанесен и по некоторым политическим силам, которые, собственно, являются союзниками США, однако по некоторым причинам было решено, подорвав внутреннюю стабильность, сделать их зависимость от США еще более прямой. Это относится к королевскому дому Саудовской Аравии и к президенту Франции Николя Саркози. Как видим, «Викиликс» направляет свои стрелы против тех личностей и тех сил, которые внесены в «черный список» закулисных сил.

WikiLeaks опубликовал ряд служебных телеграмм госдепартамента США, в которых описывалась роскошно-расточительная жизнь не угодного закулисью президента Туниса Бен Али и его клана, что способствовало «жасминовой революции» и падению режима. Мировой режим укрепился в мысли, что с помощью WikiLeaks можно свергнуть любой арабский режим, будь то Хосни Мубарак или Муаммар Каддафи, и поставить на их место послушную марионетку, которая будет готова к конфронтационному курсу в отношениях с Ираном, Россией и Китаем.

Плюс ко всему ныне WikiLeaks и Асанж имеют полный выход в СМИ! Вы только подумайте – свободный выход в мировые СМИ! Это явно говорит о том, что Асанж – марионетка закулисья. ибо если бы он им мешал бы реально они бы его не то что не печатали бы, скорее всего его бы давно не было бы в живых. А тут у него в кармане: “New York Times”, “Der Spiegel”, The Guardian”, “El Pais” — короче говоря, всех главных англо-американских рупоры (кто хозяины всех СМИ читайте здесь). Укрывшись в уютном загородном доме отставного британского офицера в Англии (и опять Англия! Троцкий, Березовский и теперь этот), он живет в полном комфорте.

Вся эта история с WikiLeaks очень похожа на историю о “Бумагах Пентагона”.
«Бумаги Пентагона» (общепринятое название сборника «Американо-вьетнамские отношения, 1945—1967) были тщательно отобраны ЦРУ, чтобы загасить военные преступления ЦРУ во Вьетнаме, а вину за них по возможности свалить на американскую армию (армия как всегда – пушечное мясо набитое обывателями). Одновременно обволакивалась дымовой завесой активная роль ЦРУ в производстве и контрабанде наркотиков (вспомните фильм “Гангстер” (Д.Вашингтон, Р.Кроу)).
Эти публикации тщательно ретушировали тот факт, что именно президент США Джон Кеннеди незадолго до своей гибели пытался прекратить активное военное вмешательство во Вьетнаме. А в «Бумагах Пентагона» Кеннеди изображался как настоящий преступник. Разумеется, они не пролили и не могли пролить свет на роль ЦРУ в убийстве Кеннеди — точно так же, как документы Асанжа не придают никакого значения ни 11 сентября, ни аферам Израиля и Англии в отношении Ирана, ни бомбардировкам Сербии в 1999 году, ни аварии атомохода «Курск», ни различным «цветным революциям» или другим действительно важным тайным операциям прошедшего десятилетия.

Сам Асанж говорил: “Меня постоянно злит, что люди увлекаются фальшивыми заговорами, как, например, 11 сентября, в то время как мы предъявляем всему миру доказательства настоящих заговоров, войн и массового финансового обмана” (Белфаст Телеграф).
Отсюда любому разумному человеку станет ясно, что роль Асанжа и WikiLeaks – отвлечение от реально серьезных проблем и вещей в этом мире. Ибо проблема 11.01 не может быть ниже по статусу по сравнению с идиотскими материалами на тему дипломатических переписок каких-то депутатов. Лживая роль Асанжа ясна как небо в ясную погоду.
В последние месяцы в виду многих нарушений законов по СМИ с WikiLeaks в США было конфисковано или закрыто более 75 веб-сайтов. Сенатор от демократов Файнстейн уже потребовала реанимировать «Espionage Act of 1917» — закон о шпионаже, принятый во времена Вудро Вильсона.

Стоп! А теперь вспомните, что я писал выше! Перекрутите вверх, и вы поймете, что одна из целей WikiLeaks – это повод протащить все возможные законы по закрытию свободы слова в интернете. Как же?! Вроде Асанж и его WikiLeaks – борцы за свободу от ценза! Нееет…… вот именно. Это куклы, по средствам которых можно будет создать предлог для того, чтобы взять под контроль интернет и еще больший контроль СМИ (это как в кино – вроде многие фильмы хорошие – о типа борьбе добра против какого-то зла, но по факту – реклама сигарет, бухла, разврата, оружия и прочих негативных вещей, напичканная 25-ми кадрами и прочими мало кому известными приемами разрушения сознания).

Глупые и “слепые” фанаты Асанжа могут истерить, что Асанж – это культовая фигура. Но на самом деле, при ясном взгляде на WikiLeaks  и Асанжа становится понятно, чтоДжулиан Асанж – это распиаренный псевдогерой, которого контролируемые Уолл-стрит масс-медиа превратили на время в “героя”.

Итоги по WikiLeaks
WikiLeaks – разрекламированный проект. Цели WikiLeaks – привнести хаос, отвлечь людей от реальных проблем экономики, геополитики и общества, дезинформация масс с целью подлога мнений о странах неугодных мировому режиму. Информаторы WikiLeaks – группа людей (кто именно сказать трудно), целью которых является выгоды в глобальных масштабах (как в экономике, так и в политике).

Нам приходится вас обманывать, чтобы сохранить ваше доверие © М.Шарган

 

Энлиль

– далее по теме

Просмотров: 1,185
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »