Закулисный “велосипед”

Jun 19 • За закулисьемNo Comments on Закулисный “велосипед”

Закулисный “велосипед”

Старт процессу разрушения народного хозяйства даёт банковское ростовщичество. Ссудный процент выше нуля, законодательно отнесённый на себестоимость продукции, удорожает её во всех звеньях цепочки технологической преемственности производства продукции конечного потребления и, тем самым, запускает маховик инфляции.

veloВ свою очередь инфляция, раскрученная методом увеличения цен на товары, относящиеся к базе прейскуранта [1] (например: газ, уголь, уран, электроэнергия, нефть и нефтепродукты, железнодорожные грузовые перевозки) позволяет банковско-ростовщическому сектору, ссылаясь на неё теперь уже как на якобы первопричину, сохранять (точнее – стараться увеличивать) убийственный для перерабатывающей промышленности ссудный процент выше нуля.

Зачем, спрашивается, мировая закулиса пользуется именно двумя, в их совокупности, методами раскрутки инфляции?

Дело вот в чём. Образно выражаясь, долго непрерывно ехать, нажимая лишь на одну педаль банковского ростовщичества (как на велосипеде), невозможно. На этапе вынужденного снижения учётных ставок (педаль – внизу) идёт устойчивое снижение инфляции (снижение цен), и процесс разрушения перерабатывающей промышленности приостанавливается (точнее – замедляется). Это ставит вопрос о дальнейшем снижении ссудного процента вплоть до нуля.

Именно в этот момент мировая закулиса, используя свою пятую колонну (в том числе – «эффективных менеджеров» естественных монополий внешнерыночной «заточки»), прибегает к неизменной палочке-выручалочке, роль которой выполняют тарифы естественных монополий (база прейскуранта).

Не допусти у нас в стране рост этих тарифов (базы прейскуранта), инфляция ушла бы в зону долей процента, выбив почву из-под ног ростовщичества. И у банковско-ростовщического сектора ушёл бы этот последний «притянутый за уши» аргумент по сохранению ссудного процента выше нуля, не на что было бы ссылаться. Рост же тарифов естественных монополий, с неизбежностью раскручивая инфляцию, является подпоркой ссудного – ростовщического – процента. Так что полный совокупный цикл «диалектики» разрушения перерабатывающего сектора экономики и народного хозяйства в целом, можно предельно обобщённо обозначить алгоритмом:

ростовщичество – инфляция – тарифы – инфляция – ростовщичество

Как будто велосипедные педали крутят.

Выйти из этого замкнутого цикла невозможно, пока не будет принят законодательный запрет либо на ростовщичество, либо на увеличение тарифов (либо на то и другое). Такой закон – прерогатива законодательной власти государства (в текущий момент –Мажилиса). Для этого Мажилис (или какая иная законодательная структура будет вместо неё) должен быть – размуным!

Разумность не подразумевает просто наличие мозгов. От природы они есть у всех людей, но вот вся проблема в том, что какого качества эти самые мозги? Наличие дипломов и каких-то отличительных сертификатов, опыта учебы (ну это в если эта самая учеба была!) в каких-то “высокоразвитых” ВУЗов западных странах (типа Англия, США и т.д.), опыта работы на каких-то “высоких” постах и прочих клише – это АБСОЛЮТНО ни о чем еще НЕ говорит. В Мажилисе сидят много людей с мозгами. Но вот мудрых (людей с высококачественными, просветленными мозгами) почти (или вовсе) и нет.

P.S. Если, например, повысить цену на газ, повысится ссудный банковский процент (Нац. Банк непременно “обоснуют” повышение ссудного процента, ну конечно!). И, в итоге, цены на все товары и услуги повысятся ещё больше!

Нам это надо? Отсюда классический сталинский вопрос тому, кто предлагает поднять цены на базу прейскуранта: “Ви дурак, или Ви враг народа?”.

– Завтра мы опубликуем материал-пример, в котором вы сможете усвоить губительную суть процента как такового, и настоящий смысл и определение инфляции.

1 – К базе прейскуранта относятся такие товары и услуги, повышение цен на которые автоматически вызывает рост цен на все без исключения товары и услуги (во всех звеньях цепочки технологической преемственности производства продукции конечного потребления). Ссудный банковский процент также является категорией базы прейскуранта: чем выше ссудный процент (т.н. ставка рефинансирования, учётная ставка), тем выше цены на товары и услуги.

m3ra.ru

изменения от ТокаДока

– далее по теме

Просмотров: 389
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »