yazilimweb tasarim

Можно ли использовать много спиннингов на рыбалке?

Дек 7 • Новости • 54 Views • Комментариев к записи Можно ли использовать много спиннингов на рыбалке? нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Законодательство большинства стран запрещает ловить рыбу с помощью сеток в непромышленных водных зонах. Обычно такие нарушение караются крупными штрафами или даже лишением свободы. Спиннингов этот вопрос не касается, поэтому можно смело ловить рыбу и получать удовольствие.

Как использовать несколько спиннингов, и при этом держать руки свободными? Всё очень просто. Для этого существуют подставки и штативы для удилищ, а некоторые модели имеют сигнализатор, который предназначен для оповещения рыбака о клеве. Например, можно купить род под в Рыбацюга. Он позволяет устанавливать до 4 спиннингов одновременно, а сама конструкция без проблем размещается на берегу с неровностями, помостах, выступах, каменных набережных и т.д.

Если использовать модель род пода со встроенными сигнализаторами и пейджером, то вы спокойно сможете заняться обустройством лагеря в то время, когда удочки уже стоят в «боевом положении». Когда рыба начнет клевать, вы услышите громкий звуковой сигнал.

Где можно ловить?

По закону Украины все водоемы и подходы к ним принадлежат стране и народу поэтому, теоретически, ловить можно везде. Однако у нас есть возможность арендовать водный ресурс для определенных целей. На практике у вас не получится зайти на территорию, так как часто арендованные земли ограждают забором. Если же вам и удалось пробраться к озеру, то, скорее всего, охрана попросит вас уйти. Обычно так поступают недобросовестные арендаторы, ведь нередко выделяются места и подходы к водоему. Чтобы избежать проблем, лучше не ввязываться конфликт.

Несмотря на эту маленькую загвоздку, водоемов, где можно рыбачить, очень и очень много.

Закон Украины о водных ресурсах не только описывает права, но и обязанности граждан.

Рыбак должен:

  • не оставлять мусор и поддерживать санитарное состояние территории в надлежащем состоянии;
  • иметь документы на разрешение ловли рыбы в конкретных водоемах;
  • не допускать повреждение щитов и указателей на берегу;
  • не использовать взрывчатые или ядовитые вещества.

Также запрещено мыть в воде вещи с использованием мыла и ловить рыбу, занесенную в Красную книгу.

Если рыбалка для вас просто хобби или спорт, тогда можно не бояться возможности нарушить закон. Правила, по большей части, были написаны для регулирования действий браконьеров и недобросовестных граждан. Поэтому отдыхайте, проводите время с родными и близкими на свежем воздухе и следите за чистотой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »