Человек и алкоголь, общество, токадока

Jun 19 • Общество1 Comment on Человек и алкоголь, общество, токадока

Человек и алкоголь

Говорить о вреде алкоголя уже банально. Но это тема еще жива. Помните запретительные меры по алкоголю в 80-х годах? Типа сухой закон и все-такое. Почему этот шаг поторпел полный крах? Потому что все это было сделано лишь для факта, как такового, непродуманно.

Очевидные промахи:

– Сверху запретили без реальной подготовки к самому моменту запрета;

– Обошлись без агитаций, которые бы объяснили зачем это вообще делается.

К тому времени советские люди уже сидели на это игле. И этот спектакль пролетел болезненно, быстро и контрэффективно. Сейчас есть такие замечательные активисты как Владимир Георгиевич Жданов и другие группы людей (среди них кстати много молодежи и это очень радует!) со всей страны, которые имеют целую программу по дискредитации алкоголя и насаждения ЗОЖа по России. Вот только одна проблема – алкогольные воротилы (еще со времен А.Хаммера) проникли в глубины сознания человека.

Изучая эту тему в инете, я наткнулся на одну статью по этой проблеме и там была ремарка на книгу И. Есенберлина – Кочевники, Жестокий век. Там описывалось очень любопытный и показательный момент:

Чингисхан приказал своим людям прекратить употреблять вино и другие крепкие напитки, увидев как при этом нарушается дисциплина и люди превращаются в стадо неразумных существ. И у него получилось, сам он не употреблял того, благодаря чему и успел сделать множество завоеваний и свершений”

А вот само высказывание Чингисхана об алкоголе: “Государь, жадный к вину, не может произвести великих дел, мыслей и великих учреждений”.

А давайте перенесем это на нашу страну например:

Если подчиненные Президенту люди (все депутаты Мажилиса и нижестоящие чиновники) употребляют алкоголь – то какие же они гос.служащие? Если человек пьёт – он просто не может, не способен на великие действия в своей жизни. А гос.служащие, в истинном понимании своем, должны как раз-таки совершать великие (хотя бы на местном уровне) дела. Но наши же в большинстве своем – прилично пьющие или немного пьющие (это те, у которых идиотские отмазки типа – я пью только в компании друзей, по праздникам и прочее). И вот тут накатывается один очень интересный момент – что же это за начальник, который не может запретить своим подчинённым пить? Тут дело в личностных качествах. Я лично никогда не видел чтобы наш президент пьет это пойло, и поэтому не могу говорить об этом объективно. Но, его подчиненные пьют – и это факт, не только присущий для нашей страны.

Подчерпнув из материалов по этой проблеме важное возникает вопрос к здравомыслящим людям.

  • Вы хотиет жить в стране (мире), где каждый день происходят радостные трезвые события, свершения, моменты – радующие каждого человека и объединяющие каждого?

  • Вам хочется чтобы дети росли здоровыми (и кстати Вам не надо будет тратить кучу лишних денег на больницы) и становились не дебилами, а великими людьми?

Или Вы и дальше хотите:

  • Пьяных разборок;
  • Тяжёлого похмелья по утрам (заметили, что есть идиоты, которых даже прикалывает такое состояние?);

  • Дебоши;
  • ДТП со смертельными исходами;
  • прочее негативное.

Станьте управленцами своих привычек и инстинктов, а не их рабами. Только Вы и никто другой не проживёт за Вас же ваши жизни. Только Вы можете сохранить жизнь миллионов людей, просто начав с себя и прекратив пить (реально!), надеяться на государство и каких-то спасителей не надо, нужно самим становиться хозяевами своей жизни. Ведь зачем мало того убивать этим пойлом себя, так еще и платить за это самоубийство? И смех и грех!

– темы общества

Просмотров: 1,391
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 2, средний: 5.00 из 5)
Loading...

Похожие Записи

Один ответ на Человек и алкоголь, общество, токадока

  1. Илья says:

    Реальная статья. И главная в ней фраза: Начни с себя. Я ее узнал в Ступенях – есть такой реабилитационный центр в Одессе, куда, кстати приезжают как с Украины, так и других стран. Ахмеров А.Ю. начальник тамошний – человек и специалист с большой буквы. Только после реабилитации я стал другим человеком. И захотел другим стать, благодаря ему. Если не можешь сам побороть свою зависимость, обратись к спецам, но начни с себя! Суппер статья. Спасибо. Нахлынуло.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »