Во имя наших детей

Jun 19 • ОбществоNo Comments on Во имя наших детей

Во имя наших детей

Любой брак начинается с желания молодоженов прожить вместе огромную жизнь. Но как не существует двух абсолютно идентичных семей, так и счастье посещает не каждую из них. Большинство разводов происходит по причине пьянства одного или обоих супругов – вот так банально…

pivoБесспорно, пьянство и алкоголизм – социальное зло, которое влияет в целом на демографическую ситуацию в нашей стране, убивая в пьющем человеке здоровье, ум, совесть, адекватное восприятие мира. В пьянице «расцветают» грубые нарушения памяти и эмоциональной сферы с преобладанием тоскливо-злобного, угрюмо-недовольного настроения, налицо уход от личной ответственности и благодатная почва для развития психических заболеваний, вплоть до суицида.

В мартовском от 2007 года номере международного медицинского журнала Lancet опубликован «рейтинг» вредных для психического и физического здоровья веществ, с учетом и социальных аспектов проблемы: из 18 приведенных алкоголь занял пятое место, табак – девятое.

Как именно алкоголь влияет на мужское и женское здоровье? Почему алкоголь угрожает здоровому рождению детей? На эти вопросы отвечает заместитель главного врача по охране репродуктивного здоровья, заведующий урологическим отделением медико-санитарной части администрации города и ОАО «ММК» Алексей Васильевич ИЩЕНКО:

– Существует миф, что меньшая крепость напитка несет меньший вред. Между тем пивной алкоголизм по внешним признакам не отличается от классического алкоголизма, а вот по скорости «вхождения в зависимость» быстрее водочного в 3-4 раза. Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления пива. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному – идя по улице или сидя перед телевизором.

Рассмотрим влияние пива на мочеполовую систему мужчины. Первый удар приходится по почкам, главная задача которых – поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» – микро- и макроэлементы, особенно калий, магний, витамины. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение – человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витаминов снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма могут случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения тканей почек погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона – прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление «напитка» вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик», и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Известно, что мужские половые клетки совершают цикл своего развития примерно за три месяца и после этого погибают, а на смену им рождаются новые. И если мужчина – культурно пьющий с небольшим стажем, то с большей долей вероятности после обновления половых клеток потомство будет здоровым. Но нужно понимать, что капля камень точит. Раз за разом, пусть и не часто, удары, наносимые всей половой системе, дезорганизуют происходящие в ней процессы. И как следствие – у мужчин после нескольких лет регулярных, пусть даже при этом умеренных доз, воздействие алкоголя на половую систему, прежде всего, приводит к эректильной дисфункции, то есть к проблемам в постели.

По-иному дело обстоит у женщин. Цикл развития женских половых клеток – 15-55 лет. Являясь долгожителями, клетки могут годами носить в себе попавшие в организм токсичные вещества. Если девушка выпивает хотя бы один бокал шампанского в год, то клетки с искаженной этими «невинными» возлияниями наследственностью могут быть оплодотворены и много лет спустя, дав начало неполноценному ребенку. Нужно понимать, что пьющая женщина несет гибель будущему потомству. Потому женщинам алкоголь вообще противопоказан.

Сейчас достаточно хорошо известно, что здоровье ребенка закладывается задолго до его появления на свет. Каким он вырастет – сильным или слабым, с хорошей или плохой сопротивляемостью болезням, с большими или малыми возможностями последующего интеллектуального развития – это вовсе не дело случая. Есть прямая взаимосвязь между принятием алкоголя и рождением больного потомства. Причем ученым было легче выявить этот закон, отследив рождение детей, зачатых в праздники. Была определена закономерность рождения слабых, больных детей даже у умеренно пьющих родителей. Что говорить о тех, кто с алкоголем дружит чаще. Жизненный опыт многих поколений давно показал, что у пьяниц рождаются больные, умственно отсталые дети. Потому призываю жителей нашего города жить трезво, а значит, руководствоваться только здравыми и ответственными решениями. Что благотворно скажется на будущем всего вашего рода!

Виталий БЕРЕСТОВ

“Магнитогорский рабочий”

– темы общества

Просмотров: 867
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »