Размышления о работе и её роли в жизни

July 20, 2017 • ОбществоNo Comments on Размышления о работе и её роли в жизни

Все чаще в обществе стала подниматься тема работы и материального обеспечения, повышения статуса в глазах окружающих, о финансовом взрослении. И промелькивает вопрос того, что дети не хотят взрослеть, искать работу, сидят на шее у родителей (выражение крайне возмутительное). Для начала хочется сказать одно: не так ли родители ратуют за счастливое будущее своих детей, чтобы они были здоровы, занимались любимым делом? И что же получается, рамки общества им важнее собственных детей и их благополучия? Не работать – как же это ужасно по мнению общества! Даже когда семья далеко не бедствует. Спрашивается тогда, а для чего? Чтобы было легче? Но раньше же как-то справлялись, да и повзрослевший молодой человек пытается находить себя, как умеет, и если при этом денег нет, то просто негуманно обвинять его в лени и в том, что он сел на шею.

Мы живем в капиталистическом, прожженном деньгами обществе, где считается по силам приобрести квартиру и машину, получать неплохую зарплату. Только вот никто не задумывается о том, что не все рождаются, а тем более становятся, олигархами, не все настолько выносливы, чтобы работать по 12 часов в сутки без выходных и отпусков всего лишь ради призрачной надежды на то, что сможешь когда-нибудь приобрести свой угол, островок счастья. И то в кредит. А что такое кредит в наше время? Ноша на всю жизнь, особенно ипотека. И этого вы желаете своим детям? Чтобы они весь свой заработок отдавали за квартиру, не имея возможности продохнуть, не имея вообще больше никаких возможностей? Зато молодцы, горбом заработали на квартиру! За лет 20, когда жизнь уже потом пройдёт и кроме бесконечного калыма нечего и припомнить. Или не останется ничего, кроме забытых детей, на которых не уделяют сейчас должного внимания — это же не так важно, главное, родители работают и пытаются обеспечить ребенка игрушкой или компьютером, напрочь забывая о том, что ребенку нужно внимание, понимание и любовь прежде всего. Таким образом взрослые формируют такую же модель жизни и у ребенка. А потом мы удивляемся, откуда у нас столько поломанных личностей.

Насчет шеи – еще не сломалась она у вас? Вы только послушайте – он или она сидит на шее родителей. Как будто это не их ребенок, а ярмо, банковский вклад или тот же кредит, который со временем только отягощает. Может для того и «заводят» детей, чтобы потом получить свой взнос или хотя бы спокойную старость? Как будто кто-то заставил иметь ребенка! Но кто верит в своего ребенка, искреннее и со всей душой, тот потом и собирает плоды.

Закон жизни. Ваше неверие, склонность попрекать за сидение дома убивает все инициативы. А откуда вам знать, может именно в тот момент, когда вы ругаете свое чадо за безделье, оно придумывает новую формулу или гипотезу, которая сделает прорыв в науке? Или создает полезный сайт в защиту животных, например, или помощи детям, или просто интересный портал? Да даже если он делает просто что-то менее значимое, чем вы считаете — это не значит, что человек занимается ерундой. Если нет показухи, нет деятельности на лицо – все, твое дело фуфло, ты лентяй и выдумываешь все.

Работа – это теперь не любимое дело, приносящее доход; не хобби, а именно работа, как удел рабского, приниженного общества. Она нужна для того, чтобы были бедные и богатые, в шоколаде и обделенные (без этого системы денег просто не будет! ), но чтобы люди не возмущались своим положением – ведь это тогда будет бунт, революция! – нужно выставить ее так, что это необходимость, сделало из обезьяны человека и подобное. Кстати, про обезьяну – это неправда. Да и люди разные! Заставьте астеника работать так же, как и сангвиника — ничего не получится. Просто опасно всем предоставлять одинаковые условия труда. Надо адекватно расценивать свои возможности и уметь их применять.

Крайности всегда выходят боком, в работе тоже. Или лучше в расцвете лет изнемогать, болеть, страдать психическими расстройствами от перенапряжения, зато быть приемлемой единицей общества? Какая глупость! Поэтому все высказывания насчет шеи, дармоедов и иждивенцах не более, чем зависть, повод наградить теми же проблемами и тем же укладом жизни, что есть и у тебя. Ведь не дай Бог не быть как все. Только сейчас все больше становится тех людей, малая кучка которых знает, как есть на самом деле, умеет думать и имеет настоящее сердце, в отличие от большинства слепых глупцов.

Просмотров: 45
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »