Наконец-то их становится меньше

Jun 19 • ОбществоNo Comments on Наконец-то их становится меньше

Наконец-то их становится меньше!

Мыльный пузырь социальных сетей может вскоре сдуться. По сути участие в сети не дает ничего нового, зато отнимает время и силы. Заметное количество людей поняло, что это так и или забросили или закрыли свои страницы.

Один из самых странных и нелепых знаков времени – это социальные сети и мобильные телефоны. Этим в общем малозначимым вещам уделяется невероятное внимание в прессе, оно занимает 99% времени подростков. Закрытие какого-нибудь ВКонтакте вызывает бурю интереса и чуть-ли не смещает режимы и правительства. Вместе с тем, ничего, кроме иллюзии причастности к чему-то целому это увлечение не приводит. И рано или поздно последует насыщение, а за ним и откат от рекордных показателей вовлеченности в эту субкультуру.

socsetiПохоже, в отношении самого прожорливого сервиса на Земле, этот процесс начался. Стало известно, что аудитория Facebook похудела на шесть миллионов человек за май 2011 года. Это достаточно много, хоть и не катастрофично для сервиса, который посещают 700 миллионов человек, жаждущих рассказать все о своей внутренней жизни случайным знакомым, спецлужбам, полиции, извращенцам и ревнивым супругам. Почему ушло эти шесть миллионов? Есть только вероятные причины и подозрения…

Причина первая – попробовал/не понравилось

Те, кто в настоящее время не охвачен Facebook – это в основном люди, критичные к начинаниям. Они не пойдут туда просто потому, что туда пошли все. Что может дать Фейсбук и аналоги? Пожалуй, только трату времени, сил и здоровья. Попробовав зарегистрироваться и убедившись, что ничего, кроме глупости это не дает, они ушли из контактной сети.

Причина вторая – нелюбовь к Большому Брату

Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер и прочие неоднократно фигурировали в уголовных делах. Они имеют достаточно сложные и разветвленные обязательства с государственными структурами. Кроме того, их регулярно ломают хакеры. Все эти службы собирают о вас данные. И никогда неизвестно, что последует за этими сборами. Но лучше, чтобы ваши отпечатки в сети были минимальными. И следовательно – первое, что стоит сделать, это закрыть все свои страницы в социальных сетях.

Причина третья – конкуренция

Другие социальные сети продолжили свой рост. Значит возможно был определенный отток от Фейсбука в сторону более минималистичных сетей, вроде Твиттера, или более развитых и специализированных сетей.

globalist.org.ua

– темы общества

Просмотров: 565
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »