[ads]

Социально-политическое развитие общества

Июль 20, 2017 • ОбществоКомментариев к записи Социально-политическое развитие общества нет

Проблемы молодёжи во все времена являются предметом шумных и спорных научных дискуссий. Отличительная черта этого возраста – подражание взрослым, повседневная учёба, в наши дни объединяющаяся с трудом. В молодёжной среде важную роль играют социальные различия. Кардинально отличаются ребята из сельской местности, и дети из обеспеченных во всех отношениях семей.

Молодость и зрелость

Подростки, подчёркивая динамичность времени, сегодня рано «отрываются» от старших, не подражают родителям, выбирают себе для подражания кумиров на стороне. Молодёжь отличает дерзание, стремление создать что-то своё, новое, иногда совершенно не похожее на то, что есть у родителей. Но если внимательно проанализировать ситуацию, то посылы к дерзанию и строительству нового уходят корнями в воспитание, в то отношение к жизни, которое привили своим детям их родители.

И как результат в разных социальных условиях молодёжь держит первенство в научных исследованиях, художественных открытиях, рационализаторских предложениях. «Пик» творческого взлёта приходится на молодых людей, уже получивших профильное образование, обычно это 3-й десяток жизни. К этому возрасту молодёжь успела пожить, пройти весёлый период студенчества, набраться опыта общения на разных уровнях. Многие успевают построить семьи, завести детей. Недаром о молодых специалистах на работе часто говорят: «Зрелая личность».

Концы с концами сходятся

Всем известное знаменитое правило «Дети до 16-ти лет не допускаются» сегодня путает все возрастные карты. 14-ти летняя молодёжь имеет право стать членом молодёжной идейно-политической организации. В то время как 17-ти летние подростки признаются несовершеннолетними и не могут вступить в брак, создать семью. Для них эротические эпизоды в фильмах являются нежелательной, преждевременной информацией, вносящей смятение в ум и душу. С другой стороны, и 14-ти, и 17-ти летние подростки уже прекрасно осведомлены обо всём «запретном» из других, гораздо менее чистых источников. Вот и не сходятся концы с концами – политикой заниматься можно, а о взрослых вопросах знать запрещено.

Взрослеют молодые люди уже в 14, а то и раньше. А признаются официально совершеннолетними только в 18, когда парни уходят в армию, а девушки поступают в учебные заведения или начинают работать. В учебных заведениях стимулируется общественно-политическая активность молодёжи, её полноправное участие в жизни общества. Молодые люди самостоятельно решают и возрастные, и социальные вопросы в своей жизни. Они строят свой образ жизни, находят для себя работу, устраивают быт, участвуют в культурной жизни страны.

Образ жизни ориентируется на социально-политическое развитие общества, и молодые люди успешно развиваются в соответствии с ориентирами, выбранными для себя в жизни. Для молодёжи общими остаются задачи – стать зрелыми, войти во взрослую жизнь, решить вопрос высшего или профессионального образования, сформировать и укрепить свою семью, организовать интересный и познавательный досуг. Только на таких условиях объединяются молодость и зрелость.

Просмотров: 103
 

Оцените запись:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Вас также может заинтересовать:

[ads]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »