Как завести бензиновый генератор?

April 14, 2017 • Техника и транспортNo Comments on Как завести бензиновый генератор?

Компактная автономная силовая установка, производящая электрическую энергию, является бензиновой электростанцией. Она служит основным либо резервным источником электроснабжения. Особенно хороша такая техника для дачи, удобна в использовании.

Виды бензиновых электростанций:

– инверторные портативные, мощность до 1 кВт, оформлены небольшим чемоданчиком, удобным в домашнем использовании, а также при транспортировке; особенно хороши при малом потреблении электроэнергии в загородных условиях или же дома;

– инверторные с мощностью до 6 кВт – выполняются моноблоком с небольшими колесами для удобной транспортировки, либо монтируются в раму; предназначаются для среднего энергопотребления и в качестве резервных источников при кратковременных перебоях с электроснабжением;

– бензиновые с мощностью в 10 кВт предназначены для интенсивного профессионального использования.

В настоящее время можно генераторы бензиновые купить в любой специализированной торговой точке, но удобнее обратиться в наш интернет-магазин, где вам обеспечен профессиональный совет и широкий выбор необходимых агрегатов.

Использование бензинового генератора имеет свои определенные правила при работе, которые следует соблюдать с целью обеспечения долгой и безопасной эксплуатации. При этом качественность ручного стартера обеспечивает плавность запуска в работу самой бензиновой электростанции.

Виды запуска генератора

Бензиновый генератор может быть оснащен, с учетом мощности и назначения, несколькими видами запуска:

1. Ручной – применяется в моделях небольшой мощности. Для запуска агрегата надо потянуть рукоятку до упора.

2. Электрозапуск – осуществляется от аккумулятора. Запуск производится поворотом ключа или нажатием кнопки.

3. Автозапуск – позволяет контролировать состояние электросети при остановке или же при исчезновении напряжения.

4. Пультовой запуск – дает возможность дистанционного контроля основных параметров сети и осуществления настроек рабочего режима.

Что нужно сделать, прежде чем завести бензогенератор:

– не забывать о технике безопасности; проводить запуск только в хорошо освещаемом помещении; рядом с ним не курить;

– обязательно проверить наличие заземления, достаточного количества топлива; во время работы двигателя топливо доливать запрещено категорически;

– при длительном простое техники следует слить имеющееся топливо из бака, заменив его для новой работы; очистить от загрязнения топливный кран и свечу, а также карбюратор.

Нужен постоянный контроль уровня масла в двигателе. Своевременным выявлением снижения этого уровня можно исключить поломку двигателя и его преждевременный износ. Для бесперебойной работы генератора масло нужно менять через каждые полста часов работы. Кстати, смешивать синтетические и минеральные сорта масла не следует ни в коем случае.

После первого запуска через несколько секунд следует мотор заглушить. Нагрузка может быть увеличена лишь после того, как мотор полностью прогреется. Во избежание поломки техники рекомендовано постоянное слежение за мощностью тока.

Если вы определились с выбором генератора и усвоили правила его эксплуатации, не стоит ездить по всему городу в поисках нужного устройства, обращайтесь в наш магазин бытового инструмента, здесь вам всегда рады предоставить широкий выбор и профессиональное обслуживание.

Просмотров: 406
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »