yazilimweb tasarim
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и алкокалькулятор

Фев 23 • Техника и транспорт • 424 Views • Комментариев к записи Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и алкокалькулятор нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Освидетельствование – довольно важная процедура, которую проходит водитель. В случае необоснованного отказа можно лишиться прав, как и при положительном результате теста. Поэтому нужно обладать максимально полной информацией, касающейся порядка проведения этой процедуры.

Алкокалькулятор Прежде всего, отправляясь в дорогу, следует помнить, что алкоголь не выводится из крови моментально. Особенно не рекомендуется садиться за руль, если имеется характерный запах изо рта. Согласно данным алкокалькулятора существуют различные факторы, влияющие, как на степень опьянения, так и на срок нахождения в организме. К примеру, большое значение имеют пол и вес, градус и количество. Кроме того, важна восприимчивость организма к спирту. Она индивидуальна для каждого человека, поэтому точных сведений, исходя из этого показателя, сделать невозможно. Влияет и активность: чем активнее человек, тем сильнее у него обмен веществ, кровь и другие жидкости быстрее циркулируют, что способствует более быстрому выведению из организма ненужных веществ. Так, пол-литра алкоголя выводится из крови от 2 до 20 часов. Время зависит от крепости, быстрее всего выводится пиво и вино, водка и коньяк гораздо дольше.

Что касается проверки на алкоголь, то она представлена в двух вариантах: проверка на дороге с помощью тестера инспектора и проверка в лаборатории. Предложить пройти проверку водителю могут при наличии таких обстоятельств:

  • запах алкоголя от водителя;
  • несвязная речь;
  • неустойчивость походки или позы;
  • изменение цвета кожи лица покраснение или побледнение);
  • странное поведение, не соответствующее обстановке.

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения Заметив хотя бы один из перечисленных признаков, инспектор может предложить «подышать в трубку». Результаты оформляются актом, составленным в трех экземплярах, с подробным описанием внешнего состояния водителя. Если прибора нет, то водитель будет отправлен на прохождение освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в лабораторию. Кроме того, если водитель отказывается проходить тест на месте, не согласен с результатами или, несмотря на отрицательный результат, есть основания подозревать опьянение, то также последует приглашение в лабораторию. Для этого требуется свидетельство двух понятых, занесенное в протокол. Затем водитель следует за сотрудником ГИБДД до учреждения. В лаборатории проверяется кровь или моча. Результаты оформляются актом. Аналогичные действия предполагаются и при подозрении в приме наркотиков.

Если документы были оформлены с нарушениями или недостатками, то они могут быть оспорены, и с водителя сняты все обвинения. Самим водителям следует помнить, что их, независимо от категории ТС могут остановить и предложить пройти проверку. Нужно понимать, что за отказ следует штраф или лишение прав, а за отказ в ситуации, когда водитель уже лишен прав, но «пойман» за рулем в нетрезвом состоянии, то его задерживают на 15 суток.

Отказ от освидетельствования – очень большая глупость со стороны водителя. Отказаться можно только от проверки на месте. В лабораторию нужно ехать обязательно. В противном случае штраф или лишение обязательно будут наложены.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »